豆豆语录迷
造句、组词、语录、签名、说说、句子大全

佛说前世今生经典语录

佛说前世今生经典语录这篇内容是经过特别精心的整理的,这篇经典语录的内容相关性较强,所以,如果您想要看看佛说前世今生经典语录的话,这一篇佛说前世今生经典语录应该是您需要的。



佛说前世今生经典语录



住胎苦,出胎迷。不说前世,远的不说,就是十年前某日某时某刻,你在干什么还想得起来么?更何况上辈子的事情呢,上几辈子的事情呢

佛说前世今生经典语句



佛说,前生五百次的凝眸,换今生一次的擦肩。佛说:万发缘生,皆系缘分! 佛说:每个人所见所遇到的都早有安排,一切都是缘。缘起缘灭,缘聚缘散,一切都是天意佛说:笑着面对,不去埋怨。悠然,随心,随性,随缘。注定让一生改变的,只在百年后,那一朵花开的时间。佛说:五百年前结缘来,前生注定非今日。我叩首:若非今日是何日?佛说:修百世方可同舟渡,修千世方能共枕眠。前生五百次的凝眸,换今生一次的擦肩。佛说:凡事太尽,缘分势必早尽佛说:今生种种皆是前生因果。佛说:苦海无边,回头是岸。百态之世原是苦海,看破红尘方为上岸。佛说:百态之世存百态之人,人即有百态,世也便需百态,又何分苦海与岸,出世入世。人之生来,历百难而成,所谓十年树木,百年树人,人即需要百年而树,便需历百态而成百态,喜则喜矣,悲则悲矣,痛则痛矣,乐则乐矣。一味无欲便树不了人,便失去了人的本气。佛说:你记得回来的路,却为何忘了人间的距离。这岸的魂,莫问对岸的魂来自哪里?对岸的魂,莫问这岸的魂渡往何方。去吧,相忘于黎明时分的奈何桥底。无缘何生斯世,无情尽累此生!忆君泪落东流水,岁岁花开知为谁?多情自古空余恨,何必一往情深?何必叫人太认真!佛说:握紧拳头,你的手里是空的;伸开手掌,你拥有全世界。佛说:悟有两种:顿悟和渐悟。顿悟时,那灵性闪烁的一刹那,犹如霹雳惊醒了沉睡的大力神,劈开了混沌。抓住火花的瞬间,才能看见自己内心的那一汪清泉。 佛说:你要静静等待,等待花开的时刻,等待风拂过花萼,以唤醒前世种下的梦。我于是虔诚地祈祷,愿你,能盛开最温柔的饱含沧桑的回眸一笑。经典佛语 经典一:一切皆为虚幻。 经典二:不可说。(有些话是不能说出来的。一旦失口,往往一丝脆弱的牵伴都会断掉,纵然痛惜也) 经典三:色即是空,空即是色。 经典四:人生在世如身处荆棘之中,心不动,人不妄动,不动则不伤;如心动则人妄动,伤其身痛其骨,于是体会到世间诸般痛苦。 经典五:一花一世界,一佛一如来。 经典六:前生500次的回眸才换得今生的一次擦肩而过。 经典七:大悲无泪,大悟无言,大笑无声。 经典八:苦海无边,回头是岸。放下屠刀,立地成佛。 经典九:菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃。 经典十:我不入地狱谁,入地狱。 佛说:道高一尺,魔高一丈。佛说:道是修行,魔是心魔。佛说:人脸就是一字--苦。眉毛是一横,两眼是两点,鼻子是十字,嘴是口。佛说:人就是苦今生修来生。佛说:皈依我佛吧!跳出红尘外,不在五行中,行僧之旅。佛说:放下红尘之事得人间大道!好淬炼舍利子得正菩提!浑忘世间一切烦恼。风声,雨声,一世的相思。涅磐,顿悟,一世的禅锋。 佛说:万物皆无常,有生必有灭;不执著于生灭,心便能寂静不起念,而得到永恒的喜乐。人因企求永远的美好、不死而生出了痛苦。 佛说:不可因传说而信以为真;不可因经典所载而信以为真;不可因合乎传统而信以为真;不可因合乎逻辑而信以为真;不可因根据哲理而信以为真;不可因权威而信以为真。人藉着自己一生的实践可揭示一切的秘密,而你是自己最好的裁判。 佛说:如果人不执著世间的一切物质名利,就不会被物质名利所控制;正由于人追求这些感官之物,他们才会变得不快乐……佛最后叹道:一切皆流,无物永驻。凡人就是太在乎自己的感觉、感受,因为才会身处于水深火热之中。 佛语--饥来吃饭,困来即眠。”言下之意若吃饭时不肯专心吃饭却有百种思考,睡觉时不肯安睡却千般计较,自然无法达到“用功”的境界,在我的理解,似乎就是要将吃饭睡眠降低到最低的基本满足阶段,不饿时不吃也罢,不困时醒着又何妨呢,只有关于生命本真的思索,才能够与那些飞逝而过的时光价值相匹配。佛 语佛什么也没说佛只是摊开手掌地里长出的虔诚,妄想着徒步走到灵山苦难在钟声里消失西行的路上长满羽毛佛伸出五根手指,抚摸着一只飞翔中的鸟佛说 人生在世,如身在荆棘中 心不动 则人不妄动 既不动,则不伤 心如动 则妄动 伤其身痛其骨 于是体会到世间诸般痛苦

我们处于无数的轮回之中。为什么我们要轮回?原因就是我们心中的烦恼,也就是所谓的烦恼障。
我们为什么记不得前世的事?原因就在于我们的烦恼。也就是烦恼障障碍我们记得前世的事。
民间传说的孟婆汤,其实是不存在的,佛法解释人记不得前世的事,原因就是烦恼障。
但是不等于永远不可能记不得前世的事。我们今生的记忆是贮藏在我们的大脑中,但今生以及过去的所有记忆都是贮藏在阿赖耶识中,只是由于烦恼,我们感觉不到阿赖耶识中的记忆。
一个人如果通过修行,他的烦恼会减轻,他就有能力知道前世的事,这就是所谓的宿命通。如果能断尽烦恼,就能解脱生死轮回。

神识(六识)是一种虚幻的妄想,年老之人就会越来越模糊,死后即灭尽,凭着生前所形成的业力习气而重新感受于不同的生命形式,这就是转生,所以人不记得前生之事,唯一与前世联系的只有习气,表现在今生就是生活习惯或者某些方面的特长,所以佛教导我们:诸恶莫做,众善奉行,自净其意,才是解脱的根本。
当然世上也不乏有人记得前世之事,这些人得前世多为横死,且具福德之人。民间传说不足为信。

先不说为什么会不记得前世,如果能记得前世,我来问问你几个问题
六道轮回,人的前世未必是人
如果,你的前世是花、石、草、木,被摘、砍而亡,你愿记得?
如果,你的前世是鸡、鸭、鱼、猪等家畜,被宰割而亡,你愿记得?
如果,你的前世是虎、豹之属,厮杀不尽,生吃肉食,你愿记得?
如果,你的前世是人,为仇家灭门而亡,今生的你,走向报仇一路?
如果,你的前世是人,是乞丐、妓女、杀人犯三者,今生的你,活在前世的阴影中吗?
故此,新生初生,一个是新,一个是初,六道轮回,唯有平等而已,生前的事只是生前的事,轮回赐予新生,只为好好活着,而孟婆赐汤,正是她慈悲之处。

阿弥陀佛!虽然你选择了答案,我觉得还是应该再来说几句,不是为了被选择,只是把自己所知浅显的见解和大家交流。
你即是佛弟子,也相信轮回,就应该知道“八识”,眼耳鼻舌身意这六识就不说了,就说说第七识和第八识。
7、末那识:末那是梵语manas的音译。末那识是意识的根本,其本质是恒审思量。因为它是执取第八识(阿赖耶识)的见分或其种子为我,使意识生起自我意识,所以末那识又称为“我识”。这基本上是一种我执的作用,由此而形成烦恼的根本。   这种我执的具体表现是,我的具体生命在过去现在未来所思想所经验的东西,有其余势,以种子的形式,摄藏于第八识的阿赖耶识中。末那识在下意识层面执取这些种子,以之为我。实际上,这些种子都是无始来前灭后生、非常非断的作用。《金刚经》中最重要的三句话是:“过去心不可得,现在心不可得,未来心不可得。”此中本来无常,末那识以这样虚妄的东西为我,因此生起贪、嗔(chen)、痴、疑、慢和爱恋与憎恶等种种烦恼。   末那识属于潜意识的范围,它本身并不造作善恶之业,但因它执着自我,所以成为一切众生自私自利的根源。末那识所执着的我是什么呢?就是最后一个阿赖耶识。   8、阿赖耶识:阿赖耶是梵音,又称为藏识,含能藏、所藏、执藏三义,是一切善恶种子寄托的所在。   在六识之外,肯定有潜在的阿赖耶识存在,是瑜伽行派思想的特色之一。   阿赖耶识是本性与妄心的和合体。由无明(无明二字的含义见我的《般若波罗密多心经》略解)而起的妄想概念称为阿赖耶识的见分,再因这妄想概念而幻现一种对象的境界,称为阿赖耶识的相分。   一切众生,每一个起心动念,或是语言行为,都会造成一个业种,这种子在未受报前都藏在阿赖耶识中,所以此识有能藏的含义。前七识的作用是能熏能缘,第八识是前七识所熏所缘,所以有所藏义。第七识恒定执此识中的见分为我,而为它所爱,所以有我爱执藏义。
要知道,从无始劫有你“这个我”以来,今天姓李,明天姓赵,依据因果,投胎受报,不由自主,累世以来,尸骨都能堆成山,何况累世冤亲,父母,眷属?孟婆汤,虽是传说,确有其事,为什么呢?众生业力,能抵须弥,能深巨海,妄想执着,迷恋贪痴,因不忘却前生,再来之时,如果前世是富人,今生贫贱,就会贪恋前世的钱财,妻女,物质,纠缠不休,更加烦恼,如遇前世仇人,跌向杀害,徒增罪业。孟婆汤只是封住第七识和第八识,但是往往前世的业习还会不知不觉影响这个“我”,比如各种喜好,习惯,在梦境中,第七识和第八识会出现过去熟悉的事物,修行人,还会在听到某种经咒立刻觉得似曾相识,非常熟悉,有的不学即会。等你修行到了层次及大彻大悟之时,自然中自然相,自然之有根本,自会返本还源,悟其本生,那时游戏神通,遍游十方法界,何等逍遥自在?
这是末学自己的一点浅见,师兄勿笑!
愿你早日成就!

佛说前生500次的回眸才换得今生的一次擦肩而过 修百世方可同舟渡,修千世方能共枕眠。前生五百次的凝眸,换今生一次的擦肩 悲欢离合 缘起缘灭... 前世五百次回眸,换来今生擦肩而过 只有我已喝过孟婆汤,仍然不能把你从心中忘怀 虽然我已经忘记了你的容颜 可是却不能忘记彼此的情深 即使亿万次注目依然看不到你 可是只要一次的相偎相依 就会让我永远记得你 是否求三世的缘 不------------ 三世的缘又算得了什麼 要就要与你灵魂在这宇宙的一刻 或者只要你我灵魂在这宇宙之内 路人议偶贪心 偶笑路人不明 佛曰:你的心有多大,你的舞台有多大 因你求只求前世的五百次回眸 亦只是换来今生的擦肩而过

佛曰:An apple a day, keep the doctor away.

展开阅读全文