豆豆语录迷
造句、组词、语录、签名、说说、句子大全

三大宗教经典语录,心灵鸡汤经典语录,经典语录 励志唯美

当我们要了解一些三大宗教经典语录,心灵鸡汤经典语录,经典语录 励志唯美的时候,豆豆语录网已经为您备好了这些三大宗教经典语录,心灵鸡汤经典语录,经典语录 励志唯美的内容,等待您的翻阅,相信这些三大宗教经典语录,心灵鸡汤经典语录,经典语录 励志唯美的相关信息会是您正想要阅读的经典语录。



三大宗教经典语录



社会经典语录



先说国际上的三教
基督教和伊斯兰教比较简单,都有公认的唯一的根本经典
基督教:圣经,由旧约和新约两篇而组成,故又名新旧约全书
伊斯兰教:古兰经,又名可兰经
佛教:这个有点特殊,属于无神唯心主义宗教,这种类型的宗教,其教理深冗屈折,其经典空前浩若烟海,各学派尊奉的根本经典也不尽相同,很难说谁是他的最唯一的经典。从时间发展来看,巴利语佛经就是最早的一批佛教经典,因为梵文是高文化水平的人才掌握的语言,比如如统治阶级那类,跟老百姓讲文言文是不利于宗教推广的。
如果就现在来看,就是大藏经了。

再来说中国三教
(你要把马克思算上也行)
儒教:狭义地说有论语、孟子。广义来说有四书五经,或说儒家十三经。
道教:狭义地说有三大真经,老子(道德经),庄子(南华经),列子(冲虚真经),不过列子的伪孱袭录较多,被学术界定为伪书,如偃师造人。广义地说有道藏,也是篇幅巨大。
佛教:只能说是大藏经了,如果要说哪几部经在日常生活中、非信仰人群中流传最广的就是金刚经,心经,六祖坛经,再宽泛而精简地说就是佛教十三经。

心灵鸡汤经典语录

【axxzhouaxxyyflongdd】

佛教,基督教,伊斯兰教

经典语录 励志唯美

【axxzhouaxxyyflongdd】

  宗教在世界各国各民族的历史和现实中,是一种普遍存在的文化现象。   佛教、基督教(包括东正教、天主教和新教)和伊斯兰教,统称世界三大宗教。这三大宗教,都产生于亚洲,流传于全世界。   佛教--相传它是在公元前5、6世纪时由印度的悉达多。乔答摩所创立。  它产生于印度,弘扬于中国,传遍全世界。它在三大宗教中,可谓历史最久、经卷最多、教义最深奥。现有三亿多信徒。   基督教--据传说,它是一位叫耶稣的人于公元1世纪在西亚的巴勒斯坦地区创立的。基督教的主要经典是《圣经》,它是犹太教和基督教经典的总称,包括“旧约”和“新约”两部分,故称《新旧约全书》。  到了20世纪初,基督教成了真正的世界宗教,而且是三大宗教中信徒最多、分布最广的一个宗教,现有17亿教徒,大本营在欧美,中心在欧洲,因而被称为西方的宗教。   伊斯兰教--它是公元7世纪由麦加人穆罕默德创立。它在三大宗教中产生最晚,被称为最后一个“天启”的宗教,穆罕默德被称为“封印使者”,伊斯兰教最高经典是《古兰经》。  与佛教、基督教相比,其最大的特征是接近现实,与政治联系紧密。它既是一种宗教信仰,也是一种社会制度和生活方式。 。

佛教,基督教,伊斯兰教。经典短句。

励志语录。

基督宗教,19~22亿信徒,包括天主教、东正教、新教,信奉三位一体的天主,圣子取人性降临人世,完成救世工程,基督徒因着祂的救赎得升天堂。伊斯兰教,10~15亿信徒,分为逊尼派和什叶派,信奉万有真源的安拉。曾被翻译成伊斯俩目,承认犹太教及基督宗教的经典,同时奉《古兰经》为天经、封印,《古兰经》一出,其他经典不必再看。印度教,7~9亿信徒,多神教,但有三大主神:梵天、湿婆、毗湿努,相信报应与轮回,最近一百多年,随着印度人的足迹,印度教逐渐传播到了东南亚、南亚、英国、及北美两个国家。

佛教、基督教(包括东正教、天主教和新教)和伊斯兰教。

展开阅读全文