豆豆语录迷
造句、组词、语录、签名、说说、句子大全

济群法师经典语录,测试你适合出家吗,24字静心口诀

济群法师经典语录,测试你适合出家吗,24字静心口诀内容,豆豆语录网这里有不少,而这一篇济群法师经典语录,测试你适合出家吗,24字静心口诀的内容是我们豆豆语录网经过多次整理,最终挑选出来的济群法师经典语录,测试你适合出家吗,24字静心口诀内容,方便您的阅读与学习,希望对您有用。



济群法师经典语录



向西园寺弘法部报名,0512-65512746.

济群法师微博禅语



测试你适合出家吗

【axxzhouaxxyyflongdd】

赵老师我没听过说不过您说的现世因果道场这个名称,小弟不才,有一点疑惑。什么叫现世因果呢?是指宿命通?直接在道场里超拔冤亲债主?另外,居士在佛法中应该居护持位,僧团才是主持位,我们居士要做的就是护持三宝,护持僧团,要说大家发心弄个共修会还是可以的,如自己弄个道场还没有僧宝主持,那不成了大安法师所说的二宝居士了?比如维摩诘大士也是古佛示现表法的。所有神异的标榜神通,皆应该仔细甄别,真正菩萨再来的都是敛形收迹,在生前不透露一点消息,比如净宗十三代祖师印光大师,有证据表明大师是大势至菩萨应劫而生,大师却自称粥饭僧、常惭愧僧。比如净宗九祖藕益大师,在弥陀要解第一段中都自称愚钝。这都告诉我们一个道理,越是标榜自己哪位菩萨再来,多有修行,就越可疑。我们看开示还是要以圣言量为主,以经过验证的祖师著作为主。比如我们修习净土法门,有净土五经一论可看、有善导大师的《观经四帖疏》有藕益大师的《弥陀要解》有彻悟大师的语录,有省庵大师的劝发菩提心文,有印光大师的文钞。就说信息时代,有很多法师的开示也可以学习,大安法师的开示,妙祥法师的开示,净界法师的开示,济群法师的开示,界诠法师的开示,这是真正的大丈夫,离家弃产,披剃修行,居士连离爱弃欲都做不到,要说主持道场,领众修行,我看还是有些不妥吧。一家之言,仅供参考。阿弥陀佛 我刚才特意看了一集赵老师的课程,我觉得有点问题,其中谈到有冤亲债主不能解脱?那净土圣贤录里要下地狱之人十念往生,不是解脱?他的冤亲债主渡尽了?建议您看些大安法师的开示,这个您还是要仔细甄别,小弟也是初学,仅供参考。 五戒十善是很好,仅凭五戒十善就能断无明?见惑思惑尘沙惑是凭五戒十善断的?那天人仅不是都断无明了?宣扬人间善法固然赞叹,但是对于净土行人来说,有些知见有问题,因为净土是信心法门,如果信心受到影响,那么往生也会有问题。 又看了一集,请看第41集第六分钟的问题,里面谈到让人拜血湖宝忏,血湖忏印光大师已经开示过了,是伪经,千万不要拜,邪见是十恶业里最可怕的,请看印光大师一函遍复里的内容。师兄,越看越是触目惊心,您也是想求解脱,千万千万千万不要走错了路,到时求升反堕啊,师兄一定要分辨什么是正什么是邪,什么是附佛外道。您可以去百度下看下血湖忏是不是正经的经文,三藏十二部里有没有这么一部。请师兄一定要仔细辨别,不要误了自己的法身慧命,一定。南无阿弥陀佛印光大师一函遍复念佛之人,不可效愚人,做还寿生、寄库等佛事。以还寿生,不出佛经,系后人伪造。寄库,是愿死后做鬼,预先置办做鬼的用度。既有愿做鬼的心,便难往生。如其未作,则勿作。如其已作,当禀明于佛,弟子某,惟求往生,前所作寄库之冥资,通以赈济孤魂,方可不为往生之障。凡寿生、血盆、太阳、太阴、眼光、灶王、胎骨分珠、妙沙等经,皆是妄人伪造,切不可念。愚人不知念大乘经,(即阿弥陀经、无量寿经、观无量寿佛经、心经、金刚、药师、法华、楞严、华严、普贤行愿品等经。)偏信此种瞎造之伪经。必须要还寿生、破地狱、破血湖,方可安心。有明理人,为说是伪,亦不肯信。须知做佛事,惟念佛功德最大。当以还寿生、破地狱、破血湖之钱,请有正念之僧念佛,则利益大矣。

24字静心口诀

【axxzhouaxxyyflongdd】

曾經就讀西園寺弘法部和佛學院辦的居士佛學班的兩年兼讀課程。期間除了開學和結業有緣接觸過濟群法師外,在期間參加了求授五戒以及八關戒齋活動也接觸過法師幾次,非常讓人敬仰。濟群法師著力將藏傳佛教的菩提道次第的次第修學系統融入漢傳佛教修行,對大乘佛教的推廣積極倡導菩提心修習,對皈依三寶最根本的認識等作為修學基礎。也極力推廣佛法在生活中的運用和輔導。幾個星期前有緣探訪在佛學院就讀和教學的一位優婆塞師兄,也是當年教我們唯識的老師,參觀了佛學院的圖書館,甚是歡喜,可以說是中國國內最完整的佛教圖書館。也得知西園寺接下來的發展宏圖,真的令人讚歎不已!相信西園寺將成為華東一帶弘法和學術上的焦點。濟群法師在佛學院推動學術研究和佛法普及的活動,其兄普仁大和尚管理西園寺一切法務和發展,西園寺有如今的規模,濟群法師和普仁大和尚兩兄弟的努力真的是起到很大的作用。如此盡力和無私的弘揚佛法,無論是學術的探究還是正法的普及,照顧得面面俱到,實在難得!僧寶!僧寶!望諸位發心多加護持。

关于放生的佛家句子。

几世的福报才能出家。

展开阅读全文