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山本耀司经典语录 英语

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山本耀司经典语录 英语



山本耀司经典语句 英语



山本风是:

1、山本耀司借以层叠、悬垂、包缠等手段形成一种非固定结构的着装概念。 

2、山本喜欢从传统日本服饰中吸取美的灵感,通过色彩与质材的丰富组合来传达时尚的理念。

3、山本则是以两维的直线出发,形成一种非对称的外观造型,这种别致的意念是日本传统服饰文化中的精髓,因为这些不规则的形式一点也不矫揉造作,却显得自然流畅。

4、在山本耀司的服饰中,不对称的领型与下摆等屡见不鲜,而该品牌的服装穿在身上后也会跟随体态动作呈现出不同的风貌。

扩展资料:

山本耀司是世界时装日本浪潮的设计师和新掌门人。他以简洁而富有韵味,线条流畅,反时尚的设计风格而著称。

60年代末的日本,裁缝的行业的地位极其低下,甚至是不受待见的,他们要走家串户量体裁衣,只能走小门,山本耀司的母亲就是那个年代的裁缝。

天生对世俗观念、小资产阶级情调、规范着日本人生活的老条条框框看不惯的山本耀司决定做点什么。

从应庆大学法律学毕业后,山本耀司发现,二战后,许多日本妇女不得不走出家门到外面工作以补贴家用,但她们并没有真正得到同男子平等的待遇。

为了使妇女们工作时穿着方便一些,山本耀司开始为她们设计宽松而且舒适、灵巧并且漂亮的衣服。

参考资料来源:百度百科-山本耀司

参考资料来源:人民网-设计师山本耀司|一把剪刀一个世界粉碎西方审美

山本借以层叠、悬垂、包缠等手段形成一种非固定结构的着装概念。 山本喜欢从传统日本服饰中吸取美的灵感,通过色彩与质材的丰富组合来传达时尚的理念。

西方多在人体模型上进行从上至下的立体裁剪,山本则是以两维的直线出发,形成一种非对称的外观造型,这种别致的意念是日本传统服饰文化中的精髓,因为这些不规则的形式一点也不矫揉造作,却显得自然流畅。

在山本耀司的服饰中,不对称的领型与下摆等屡见不鲜,而该品牌的服装穿在身上后也会跟随体态动作呈现出不同的风貌。

扩展资料:

1、瑞丽风格

是一本时装杂志,它一个月瑞丽有三本是关于服装的。有“可爱先锋”,主要受众群是学生MM;“伊人风尚”主要受众群是年轻白领;而“服饰美容”大家都可以看。但总体说来,瑞丽的主要风格还是以甜美优雅深入人心。看它们的专属模特桥本丽香就是最好的诠释。

2、嬉皮风格

嬉皮士(英语Hippie的音意译)本来被用来描写西方国家1960年代和1970年代反抗习俗和当时政治的年轻人。嬉皮士这个名称是通过《旧金山纪事》的记者赫柏.凯恩普及的。

嬉皮士不是一个统一的文化运动,它没有宣言或xxx物。嬉皮士用公社式的和流浪的生活方式来反应出他们对民族主义和越南战争的反对,他们提倡非传统的宗教文化,批评西方国家中层阶级的价值观。

“新嬉皮主义”风尚延续,多种元素的混合搭配特点:从细节上看,繁复的印花、圆形的口袋、细致的腰部缝合线、粗糙的毛边、珠宝的配饰等,都将成为个性化穿着的表达方式;从颜色上看,暖色调里的红色、黄色和橘色,冷色调里的绿色和蓝色都将大热;

从款式上看,展示了身体曲线的美感,女式紧身服采用轻薄又易于穿着的面料;而男式衬衫甚至外套广受异域风情的影响,把夏威夷海滩风情穿进办公室也不奇怪。

3、百搭风格

百搭,一般为单品,可以搭配各类衣服,很实用的单件服饰,与其他款式、颜色的服饰均能产生一定的效果。一般都是比较基本的、经典的样式或颜色。如纯色系服装,牛仔裤等。

4、淑女风格

自然清新、优雅宜人是淑女风格的概括。蕾丝与褶边是柔美新淑女风格的两大时尚标志。

参考资料来源:百度百科-山本耀司

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最早看到山本耀司这个人是在一款App平台推荐的短视频上,当时还不知道他是做什么的,只是感觉这个老头的英语说得太有味道了!每个音节都透露出一种那么一种痞子绅士的味道来,当时只觉得好酷啊。

从此我便算是听说了山本耀司这个名字,有一段时间,那则短视频一直被我拿来当做屏保,不为别的,只是觉得里面的一件衬衫特别的帅气!

真正了解这个老头是从一次意外开始的,我本是是学设计的,视觉传达出身,大三那年一个人来到一家广告公司工作,每天面对繁琐的工作,很难真正的放松下来,一次偶然的机会,我发现租住的房子旁边有一家可以免费阅读的书店,从此,每天下班我都会抽出时间去那里看一本书再回家!

因为本身是艺术专业出身,所以我很喜欢看一些艺术设计方面的专业书籍,偶然的机会我看到书店的角落里放置着一本黑色的图书,书的材质很好,上面写着《山本耀司·我投下一枚炸弹》。

我本身是学艺术设计出身的,对美的看法也和普通人有一定的差异,这本书的封面在第一时间就紧紧的抓牢了我的双眼,黑和银的强烈对比让人能第一时间对文字信息进行及时的掌控,很少有作者会将自己的名字在书籍封面上放置这么多的空间。这无疑是对自身的一种自信。

透过书籍的封面我的第一感受是一股深沉的极简主义气息。有些瑞士风格的感觉,但更多透露出的是一种日系精简风。简单却又深沉,精致但不失内涵。这是我对这本书的第一印象!

发现一本好书对于一个爱读书的人来说是一件非常神圣的事情,更何况之前我就对山本耀司这个人非常感兴趣,只是没有机会更多的了解罢了。

我的内心早就迫不及待的想要欣赏这部山本大佬的著作了!可是我从小就认为读书是一件神圣的事,读一本好书便更是如此,于是我慢慢的将封面打开,映入眼帘的是做旧的书页,精致的文字,给人的第一印象是古老和沧桑。就像面见一位位高权重的老者一般。

不由自主的内心便升起一股敬意,就这样,我站在书堆前,一页一页的仔细翻看着,生怕落下什么珍贵的篇章。这一站就是三个多小时,一本书就这样被我看完了三分之二,若不是书店到了时间要闭店我肯定会一直看完才走。

二战后,父亲在战争中死去,母亲成了寡妇,以缝纫女工为生,母子二人辛苦的生活在东京都歌舞伎町的风俗街上,小小的山本耀司在这里看遍了形形色色的人们,一一记在了他幼小的心灵之中,风俗店里的女人在他的眼里就仿佛是噩梦的鬼一般可怖,甚至是可憎,他试问“自立的女性都去哪儿了啊?所以我改变了服装的设计。”他决心通过服装来改变这些女人,让她们不仅徒有其表,还要有一颗向上的灵魂。

这也是为什么他喜欢在女装上设计衣兜的原因,他认为女人插在兜里的动作充满了男人气,我想他是希望女人穿上他设计的衣服能有一股英气吧。在他的眼中,母亲这种通过双手辛勤劳动的职业妇女才是最值得尊重和最美丽动人的女人。

他喜欢和优秀的女人打交道,比如川久保玲、皮娜鲍什(德国现代舞蹈家),在她们的身上他又一次看到了女性的魅力。

曾经自然而然说出的话也成了他日后的经典语录:

1.黑色是一种最有态度的颜色,它分明在表达“我不烦你,你也别烦我”。

2.拥有的越多,你与神明的距离就越远。

3.我认为“创造事物”的本身就是“破坏事物”。

4.真正意义上的前卫意识却是熟知现实,不断地提供窥视前方确实的答案和惊喜。

5.年轻人一定要走出去,到世界上闯荡。

6.做辛苦的事情,会看到原来从未见过的东西。

7.完美的东西是丑陋的存在。

这些话成了当年初入设计圈的我孤独的依靠。一句“做辛苦的事情,会看到原来从未有过的东西”成了我生活的唯一。

在我最艰苦的时候,是山本耀司给了我生活下去的勇气,我每天很早就来到公司门外,每天废寝忘食的思考设计案,做着别人都不愿意去做的工作,付出了比旁人多得多的时间,就这样,我一步一步脚踏实地的坚持,不停的思考,就连做梦都还在工作,很多时候忙的连饭都忘记吃,一天一天,很快,我成为了公司的招牌设计师。

这一切都是因为当初迷茫的时候看到的那本书。那本让我一生受益的《山本耀司·我投下一枚炸弹》。

而他也成为了我的人生导师,类似于西西里传说中的教父一般的存在。

对于服装来说,山本大佬影响了我的穿衣风格。以前我也很喜欢黑色,可是我确实一个不折不扣的嘻哈少年,自从工作以后,很多时候我都因为这身服装受到客户的轻视,他们觉得我太年轻了,因此对我的设计能力表示质疑。

自从我了解了山本大佬以后,我变了,我开始穿上西装,打上领带,每天穿着好像一个绅士的痞子。之前我的头发还是亚麻黄,因为山本大佬的缘故,我染成了冷色调的黑蓝色!整个人给旁人的感觉平静内敛了许多,我把自己打扮成了一个有故事的人,就这样,我的客户也开始多了起来,再加上我的专业知识够牢靠,他们也乐于相信我。慢慢的我成为了一名真正的设计师,那种一稿过的大神设计师。

“贫困潦倒时用最后几个硬币买来的啤酒的味道,和在半岛酒店的房间里穿着柔软的浴袍喝着的冰镇香槟的味道并没有多么大的差别。明白了这一点,望着残缺镜子中自己的脸苦笑,像摆正领结一样调整自己的负能量,把稀疏的头发梳向后面的男人才可以具备超人的时尚品味。“

当一个人浪漫到骨子里,一颦一笑、一举一动都是迷人的。而有人一生都Get不到这种风韵。

这就是我喜欢的山本耀司!一个浪荡不羁却又满怀深情的男人。

我也很喜欢耀司的歌。有一种岁月静好、娓娓道来的迷人。设计、时尚、写书、歌唱……这些东西原就相通,而一以贯之的是这个男人的才华。

愤世嫉俗不是一种个性,是心态不好。耀司热爱生活,很勤奋。

当你沉溺在这些纸张里

早晚会上瘾

因为它们彼此贯通

终于成为一个另类的世界

让人不可自拔……

关于山本耀司我还会写一篇文章。我会专门描述这位服装设计师的一生。

喜欢山本大佬的同学们,欢迎您的阅读,如果喜欢的话,请您点点上方的关注!

如果您有不同意见,欢迎讨论,如果您喜欢小编的这篇文章欢迎收藏和点赞!

谢谢您了!

和川久保玲齐名,风格简约,性格反叛,和他代言的雷克萨斯GS一样,高山仰止。自然国宝级。【人物】山本耀司 | 我只是追寻女人的背影 2014-12-12 精简主义 大学期间,我在图书馆看到一张照片,对我影响至深,一个男人,跪在一块面料上沉思。镜头俯拍,黑色剪影,极为禅意。他就山本耀司,我的老师有一天和我说,他最佩服的也是山本耀司。请看这位大师在评论黑色时的经典语录: “黑色同时是谦虚与傲慢的,黑色是慵懒随性却神祕的。但总结以上,黑色其实在说:「我不烦你,请你也不要烦我」” 说的真他妈的哲学! 山本耀司的形象总给人一种一定在哪见过的印象,长发、礼帽、一袭黑衣,喜欢抽烟,总是被模特环绕,眼神带点狡黠的大叔。大概即便是个好人,也是时不时“使点坏”那种。而他的衣服,总是印象高冷。 前日读山本耀司的新书《做衣服:破坏时尚》,他形容自己的性格“讨厌被人摆布,讨厌被束缚。温柔得毫无意义,不对,是温柔得毫无用处。”,看着文字“温柔得毫无用处”,多有融化力? 读这本书了解山本耀司,不是因为他反时尚反而站在了时尚的巅端,标榜喜欢小众另类以抬高格调,而是一本书看懂一个人,让人有拿这辈子去坚持个什么事的冲动。 相对于“时装设计师”这个称呼,山本耀司更喜欢用“做衣服的人”来形容自己,在这个电脑设计打稿已经日趋普及的今天,他希望服装行业可以坚持使用手工艺,他的公司仍然使用全手工打版,因为他认为手可以赋予衣服以温度和生命力,有些美丽的线条也只有手可以完成。从某个时期起,他就停止了画设计图,更不用说语言或者其他工具,他直接将布料搭垂在人体模型上,“那是我跟布料之间的对话”。 天然的质材是有生命的。夸张地说,就是你要清楚那块布料自己想成为什么样的衣服。当触摸布料,就会通过去感受它的轻重度、悬垂感或是飘逸感来思考。“touch(触摸)”就是一切。它们会告诉你它们的愿望。你只消再将轮廓、变化、布局和具体的印象与之结合。创作是一种发现,真正的行家是能抓住美的。 欧洲服装的核心概念是面料跟着人体走,量体裁衣,根据人的身体来塑形,但山本耀司的服装是先去理解布料布料。用他的话来说,人的肌肤和布料的贴合,是一个互相找感觉的过程,就像一场浪漫的恋爱。 山本耀司痴迷背影,他甚至要求制版师们服装要从背面做起,背面的姿态定下来再做前面,这给做衣服加大了难度。为什么那么痴迷背影,可能是因为从小没有父亲的山本耀司,总是看到母亲低头劳作养家的背影,而他很看重轮廓和面料的动态,当身体向前移动的时候,背部恰巧留下了轮廓剪影。就那么零点几秒的迟缓,服装的生命留在背面,那个瞬间美得无以言表。 这就是“余韵”,擦肩而过、稍纵即逝时留下来那种难以抓住也难以忘怀的美。此刻心里仿佛有一道难以愈合的创伤,像在呼喊:“啊!别走!”这是即将离去的女子的背影。 为了这个余韵,山本耀司说:“我的设计一定会让空气在身体和衣服之间微妙地流动。也就是说,在我设计的服装中,有‘间’。”就像字里行间的“间”。跟西方强调贴身剪裁相比,间是一种他引以为傲的美学。 山本耀司的作品依然离生活有些距离,他刚到巴黎的时候,有人形容他的衣服像遭遇了炸弹一样颓废的服装。但他并非刻意与西方审美对立,只是拿出自己喜欢的东西,一定要表达自己,有突破,这世界上,“也许会有怪人喜欢我做的衣服吧。” 所以即便曾经被冠以“剪裁之王”的称号,在2012-2013年的秋冬时装发布会上,他决定干脆不要剪裁,只用一块布包裹做主题,脱掉衣服扔到地板上,仍然是一块完整的布。 这就是山本耀司,日文名Yohji Yamamoto,是世界时装日本浪潮的设计师和新掌门人。他以简洁而富有韵味,线条流畅,反时尚的设计风格而著称,以男装见长。他抽烟够狠,基本是一根接一根地抽。他说话也狠,“如果事业没有成功,我想只能靠犯罪了。” “我对那些卖弄风情的女人丝毫不感‘性趣’。相反的,一位专心踏踩缝纫机的女性背影,或是聚精会神缝衣服时的侧影都会让我感受到一股强烈的情欲。我极其渴望去尊重,去帮那些在社会上立足,为生计打拼的女性。” “记得有一次,我曾经的一位女朋友因为工作出了门,等她回家的时候,我因为太累而睡在了沙发上。我就是这样关注她的一个男人。午夜过后,她回到了家,看到我还在等她,那时候她咕哝着说道‘男人的可爱,我到现在才第一次了解。’而她说的话至今还在我的脑海之中。” “有些女人,她们体验过地狱般的人生,尝遍了人生酸甜苦辣。有时,她们的哀伤如香火般从她们的身上升起,灰飞烟灭。但哀伤的味道却不会染在她们的身上。她们才是受过良好教育的,高贵的女人。” “父亲的葬礼后,年幼的我骑着三轮车沿着稻田间的小路,一直骑,一直骑,直到太阳落山。” “古代的日本文化在裸露的颈部,在背部的弧线中发现了美。不知何时,这样的美感衰退消失,无论男女,都对这种美变得麻木起来。” “就像人一样,布料也有自己的生命。当布料被放上一两年,经历自然收缩后,才能显露出它本来的魅力。每一根线都有自己的生命,经过几年的生长,日渐成熟。经历这样的过程,布料才能呈现它曾深藏不露的美丽。” “共度良宵的男女,清晨醒来,女人会说:‘我要去洗个澡,把这个借我穿一下吧。’说着,她会穿上一件对她来说太大的白色布料衬衫。宽大的衬衫意外地配合女人的身体呈现自然凹凸,而它的光亮则会沿着她的酥胸游走……制作衣服时,我一直着迷于这种不经意间的魅力。” 在皮娜·鲍什的舞蹈团成立25周年晚会上,山本耀司举办了一场时装秀。 北野武邀请山本耀司为《大佬》和《玩偶》等电影设计了服装。 “我在女人身后追赶着她,如果她转过身,一切都将结束。正是这个原因,我只是追寻,追寻女人的背影。” “什么能比孤独来得更奢侈?” “我最讨厌的就是那些看似伟大的人或事。” “他们已经被世界所驯化,他们的意识其实和猪没太大区别。” “我不喜欢金字塔,我也不相信所谓的大彻大悟。这个世界存在的,是一群竭尽全力地贡献自己微不足道的力量去创造没有瑕疵的东西。与此相对,有些人深知人类的局限,不可避免瑕疵的事实,却面对现实强加给他们的一切,勇敢斗争,也只有这样的人才能理解耻辱中的美感。” “世人热衷于社会文明的进步,对此,我已经不仅仅持怀疑态度,更多的是一种对它难以抗拒的厌恶。社会文明不论如何发展,如何进步,人,终究逃不了作为人的命运。” “人生,最终不过是一场催人泪下的闹剧。有多少部一生都不必阅读的文学经典?会不会我和有夫之妇的不伦关系都没能体验就这样死去?” “我多么渴望可以做完我该做的,快点回去。回到我熟悉的孤独,回到母亲的子宫里。” “岁数大了,我已经可以清晰地听到,体内细胞一个接一个消亡的声音……火葬场铁门沉重地关闭那一刻,我想,下一个便会是我。” 何为美裳?在时尚中排斥时尚 他的设计以黑色著称,曾掀起狂热的黑色风潮,他被称作黑色诗人、黑色魔术师。他被新消费大潮下的这一代年轻人奉若神明,却毫不讳言对快时尚的厌恶:“我对时尚并无兴趣,我只对怎么剪裁感兴趣”。 无数人渴望拥有他设计的衣服,他却拒绝制作主流的西服,更倾心各种边缘人士:“我只给自己的同伴——那些坏家伙们设计衣服”。他家服装标牌上写着:“还有什么比穿戴得规规矩矩更让人厌烦呢?” 他将布料做旧、撕裂、破坏其平衡,一再挑战着我们对“美”的认知:“完美是丑陋的。在人类制造的事物中,我希望看到缺憾、失败、混乱、扭曲。” 他就是山本耀司(Yohji Yamamoto),世界时装界一个独一无二的存在。山本耀司所完成的作品,每每以宽松的尺寸,使布与身体之间衍生空隙。整个造型虽然受到扭曲,但被布包裹的身体,却能自由自在的呼吸,同时也将女体的曲线隐藏起来,留下一些想象空间。男装则强调了不受拘束、前卫率性的特质。 不仅抵抗得住时光冲刷,山本耀司还带着他与生俱来的孩子般的淘气和玩心,对抗这个他不能认同的世界。所以他曾形象地把自己比作一个会在衣服里藏炸弹的人。“创伤是我的原色” 这张照片,非常有冲击力,不是么? 他为何与黑色密不可分?所有的都源于生活。在亲笔自传《我投下一枚炸弹》中,山本耀司谈到了他的成长经历,而这些正是他对以上疑问解答的暗示。这是一本通体黑色的书,好像一个黑匣子,深沉而神秘,让人联想到山本耀司的设计风格。 一九四五年,美国在广岛、长崎分别投下原子弹,结果死伤惨重。此外日本在海外也折损许多军人,山本耀司的父亲就丧命于此,遗骨无存。 他看着“母亲每天穿着丧服般的衣裙”,甚至“还清楚地记得关东大地震、俄日战争纪念日的大空袭,两次灾难都有万人葬身隅田河。”这些经历给山本耀司的心理创伤是巨大的,以致长大成人的他“一杯又一杯地往肚子里灌着并不十分喜欢的威士忌……没日没夜地游荡在东京的街头,靠安眠药才能入眠。” 自少年时代,山本耀司就开始帮开裁缝店的母亲打理事务。那时东京的裁缝们地位低下,必须走家串户才能做到生意。在服装的裁剪上,也完全没有自己的主张,只能小心翼翼地照着西方流行的式样为雇主效力。 但山本耀司却不甘。他早年就读于庆应大学美术系,期间正好遇上学生运动。当时大学生群起反官僚、反体制,山本耀司一边与其他学生弹吉他唱歌,一边展开街头抗争,内心孕育了一股解放的精神。这对于他未来的服装设计生涯大有助益。 毕业后他便去了巴黎,眼界为之大开。回到日本后,他决心再不让别人将自己视为下等人,因为他已经认识到,服装设计可以和绘画一样成为一门具有创造性的艺术。一九七二年,山本耀司成立Y’S服装公司,开始在日本崭露头角。 家附近新宿区歌舞伎町街上充斥着以取悦男人为生的女人,他徒生厌恶。从那些善用性别魅力的女人身上,他感受不到一点吸引力。但母亲店里那些辛勤踩踏缝纫机的背影,或者心无旁骛地把针别在衣服上的侧面,却带给他强烈的触动。 他厌恶“男人味”/“女人味”这种粗暴简单的概念,并将独立自强的理念带入女装设计中,呈现出雌雄同体的美学概念。他的女模特始终穿着平跟鞋,很少浓妆。他一直倡导女性要获得像男性一样穿着的权力,并认为穿军装、猎装的女人最性感。以作品发声:重要设计代表作 声名远播欧洲之后,在德国著名导演文德斯不遗余力的推介下,1993年,山本耀司迎来了他最崇拜、尊敬的德国戏剧作家海纳·米勒,这位慕名而来的客人向他提出要求:在自己新编瓦格纳歌剧中,打破以往的传统设计服装。 三年艰苦的工作,“累得好像一副空壳”,报酬只有300万日元,这次合作依然被视作一大幸事。因为从海纳·米勒身上,山本耀司看到了一种他激赏的超强的颠覆精神,如在歌剧中尝试全裸演出。 此外,德国现代舞蹈家皮娜‧鲍什也邀请山本担任服装设计,于乌帕特舞蹈剧场成立二十五周年的纪念表演秀大放异彩。 “在好莱坞拍电影,连小角色的服装都是花大价钱制作的。”一次,日本著名导演北野武向(好基友)山本耀司暗示,请其为他的电影设计服装。山本耀司坦陈电影服装设计真的是一件难事。即便如此,他依然与北野武合作了几部影片,如《座头市》。 时尚玩跨界 他多才多艺到出乎你想象。在自己的领域里玩转得娴熟后,山本耀司就开始玩跨界了。跟他私交甚好的,多是各自领域的顶尖人物:他和坂本龙一玩音乐(近年来,他推出CD唱片,以英文唱出颇具抒情的曲调),与北野武、Win Wender拍电影,同鬼才寺山修司创作俳句。 如何传达喜悦、怎样激发愤怒、选择中庸还是选择冒险?——这些表达技巧在音乐、文学、电影和设计领域有着惊人的相似,它们是共通的。 “人类自从邂逅了语言,便开始富有了思想性。”这是著名诗人寺山修司之言,而时尚界的思辨从邂逅山本耀司开始——“创造出来,仅仅作为装饰的东西,毫无意义。它必须有生命。它必须时时刻刻处于动之中。当一个设计师仔细思量着布料如何下垂,如何摆动,如何自然落下这样的问题,而且观察仔细时,便会听到来自布料本身的声音:‘我想成为这样的服装’。是的,布料自己会说话。” 感情生活方面,他和另一个先锋人物川久保玲经常见面,两位革命盟友陷入一场旷日持久的柏拉图式恋情中。有意思的是,山本耀司至今还与川久保玲的丈夫、英国编织服装设计师Adrian Joffey保持联系,并“互相交换”有关川久保玲的故事:“我们一踏上巴黎,新闻界即说我们穿着典型的日本人装束,而在日本我们却被认为太前卫。” “赚钱并不是我想要的成功” 在时装业愈发保守和商业化的当下,谈论这样一个仍然活着的、以古稀之年工作着的老头,这一种注目本身就亮明了我们的态度:除了时装上的造诣,我们更看重的,是他身上的这一股子顽强/顽皮劲儿。 四十多年以来,山本耀司一直在变,但什么也没变:他一直站在主流外,一直做衣服,一直那么“黑”。他曾气势煌煌,也曾迟滞数载,但这一切都在四年前的那场破产风波中随风而逝。2009年复又崛起,如今的山本耀司,干劲十足,恍若新生。“有人对我说:你并没有赚到多少钱,可见也不怎么成功嘛。但我认为赚钱并不是我想要的成功。时装产业是我们地球上最后一个用手来做的产业,不能交给电脑去做。人的手就是文化,我们的手指就是文化。很多人认为我是个谜,不爱说话,但我会一如继往认真去创造,我坚信这一点。” “创造”就是另外一种“破坏”,又临近周末,快穿上漂亮衣服去撒野吧,正如山本耀司说的,还有什么比穿戴得规规矩矩更让人厌烦呢?

Y3这款穿着挺舒服,反正就是潮鞋,我也就压马路穿

山本风是由山本耀司发展来的属于暗黑系,服装风格非常独特,主张无性别主义,要让女人也可以穿男人的衣服。

黑色是匠人的骄傲。以简洁而富有韵味,线条流畅,反时尚的设计风格而著称。而山本风则以和服为基础,借以层叠、悬垂、包缠等手段形成一种非固定结构的着装概念。

扩展资料:

山本耀司对黑色的执念,直接源于儿时的黑色经历。这些经历给山本耀司的心理创伤是巨大的。以致长大成人的他“一杯又一杯地往肚子里灌着并不十分喜欢的威士忌。

没日没夜地游荡在东京的街头,靠安眠药才能入眠。

黑色拥有谦虚与傲慢两种特质,黑色是慵懒、随性却神秘莫测的。它代表了很多意义,而且它配合不同的面料又可以体现不同的含义。

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如果说前绘画真斗是简洁派,那山本智就是华丽派。无论是战斗场面还是背景,都显得很用心。山本画的岩石与真斗比起来确实有进步,建筑物也很有花样。人物的头发、衣服等细节也体现的很细致。另外山本智的PM也画得很饱满,可见在透视关系上,山本智更胜一筹。 但是山本智有一个致命弱点,那就是走形,可能从后几章看的朋友们没啥感觉,但是第三章就能看出来了。要不嘴大了,要不眼睛轮廓畸形,反正是一片恶批。但是为了特别篇山本也是付出了巨大努力的。总而言之,关于山本智的画风,目前还是一片褒贬不一的状态。

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