豆豆语录迷
造句、组词、语录、签名、说说、句子大全

佛说的一句经典语录

当我们要了解一些佛说的一句经典语录的时候,豆豆语录网已经为您备好了这些佛说的一句经典语录的内容,等待您的翻阅,相信这些佛说的一句经典语录的相关信息会是您正想要阅读的经典语录。



佛说的一句经典语录



佛说的一句经典语句



一、想得开,想不开,最终还得想得开,何不提前想得开,找那么多憋屈干什么。放得下,放不下,最终都是被放下,何不快乐的放下,受那么多累心做什么。

二、我们执着什么,往往就会被什么所骗;我们执着谁,常常就会被谁所伤害。所以,我们要学会放下。凡事看淡一些,看开一些,看透一些,不牵挂,不计较,是是非非无所谓。无论失去什么,都不要失去好心情。把握住自己的心,让心境清净,洁白,安静。放下不等于放弃,执着不等于坚持。

三、未来的某一刻,你终会原谅所有伤害过你的人。无论多么痛,多么不堪,等你活得更好的时候,你会发现,是他们让你此刻的幸福更有厚度,更弥足珍贵。没有仇恨,只有一些云淡风轻的记忆,以及残存的美好,他们每个人都变成你人生的一个意义,在该出现的地方出现过,造就了你未来的不一样。

四、一滴墨汁落在一杯清水里,这杯水立即变色,不能喝了;一滴墨汁融在大海里,大海依然是蔚蓝色的大海。为什么?因为两者的肚量不一样。不熟的麦穗直刺刺地向上挺着,成熟的麦穗低垂着头。为什么?因为两者的份量不一样。宽容别人,就是肚量;谦卑自己,就是份量;合起来,就是一个人的质量。

五、没人能一手把你拽到天堂,也没人能一脚把你踩到地狱,命运中所谓痛苦与快乐,只是内心感受,当你超越自己的狭隘和自私时,你会感到处处是天堂;当你被烦恼纠缠不清时,哪里都是地狱。所以说,万法唯心,命自我造。命运如何,就看你怎么去努力,怎么去看待。命运就在你的手里,也在你的心里。

六、让你难过的事情,有一天,你一定会笑着说出来。相同的事情,时间不同,心境不同,态度也就不同。所以,再委屈的事,不必来不来就伤心难过,而是先静一静,再换个角度想想,你会发觉,世上值得你用牺牲心情和健康做代价的事情实在没有多少。心态决定人生,保持好的心态,人生就会充满幸福。

七、无所谓得到,亦无所谓失去,这世上没有什么东西真正属于你。得到了,终会失去的;失去了,便是得到过。

八、路,不通时,选择拐弯;心,不快时,选择看淡;情,渐远时,选择随意。有些事,挺一挺,就过去了。有些人,狠一狠,就忘记了。有些苦,笑一笑,就冰释了。有颗心,伤一伤,就坚强了。坎坎坷坷人生路,坦坦然然随缘行。

九、有些束缚,是我们自找的;有些压力,是我们自给的;有些痛苦,是我们自愿的。没有如影相随的不幸,只有死不放手的执着。只有坚持做好自己,才能看到下一秒的路。不要把某些人和事看得太重,陪伴你到终点的,只会是你与你的影子!相信自己,我们能作茧自缚,我们就能破茧成蝶!

十、痛苦的根源在于你的执着。什么是执着?就是你太在意你的感受,你总想抓住不属于你的东西,你总想留住跟你不同路的人,你总想别人会跟你一样的付出,结果事与愿违,该失去的终究失去了,该离开的终究离开了。一切皆空性。放下的好。

十一、你若爱,生活哪里都可爱;你若恨,生活哪里都可恨;你若感恩,处处可感恩;你若成长,事事可成长。不是世界选择了你,是你选择了这个世界。既然无处可躲,不如傻乐;既然无处可逃,不如喜悦;既然没有净土,不如静心;既然没有如愿,不如释然。

十二、计较的太多就成了一种羁绊,迷失的太久便成了一种痛苦。过多的在乎会减少人生的乐趣,看淡了一切也就多了生命的释然。

十三、笑看风云淡,坐看云起时,不争就是慈悲,不辩就是智慧,不闻就是清净,不看就是自在,原谅就是解脱,知足就是放下。

十四、一片叶,落在哪里都是归宿。一朵花,开在哪里都是芳香。一个人,走到哪里都是生命。一颗心,想到哪里都是情愫。佛说:随缘放下,心安是家。

十五、如果,你苦苦执着于某个人伤害了你,那么,即使在未来的日子里,那个你认为伤害了你的人再也不曾出现在你生活里——再也没有见过,甚至不再有任何音信,可是那个人却依然折磨着你,因为你的忘不掉,所以你的“恨”在一直折磨着你。每个人的宽容,解放的是自己,救赎的也是自己。

十六、遇到一件事,如果你喜欢它,那么享受它;不喜欢,那么避开它;避不开,那么改变它;改不了,那么接受它;接受不下,那么处理它;难以处理,那么就放下它。其实,人最难的是“放下”。放下了,就释然了。

十七、茶不过两种姿态,浮、沉;饮茶人不过两种姿势,拿起、放下。人生如茶,沉时坦然,浮时淡然,拿得起也需要放得下。

十八、修行,是对自己良心的交待,不是做给别人看的。心若计较,处处都有怨言;心若放宽,时时都是祥和。世间不如意事十之八九,能对你百依百顺的人,能让你如愿以偿的事毕竟很少。你若计较,没有一样让你满意。心宽一寸,路宽一丈;心宽似海,风平浪静。笑看花开,宁静喜悦;静赏花落,随缘自在。

十九、你终会原谅伤害过你的人。无论多么痛,多么不堪,等你活得更好时,你会发现,是他们让你此时此刻的幸福更厚重,更弥足珍贵。仇恨,怨怼,只能让你活在黑暗的世界里。当你走出仇恨,眼前的世界一定是云淡风轻,阳光明媚。其实,放过他们,也是放过自己。

二十、抱怨,是一种负能量,犹如搬起石头砸自己的脚,于人无益,于己不利,于事无补。

二十一、把因果看透了,其实,这个世界上没有什么吃亏的人,也没有什么占便宜的人,有得也有失,得失平衡;无得也无失,得失两空。

二十二、佛说:年复一年你看破了多少,日复一日你放下了多少;千方百计你得到了多少,精打细算你失去了多少;求而不得你烦恼了多少,斤斤计较你结怨了多少;贪心不灭你造恶了多少,人生在世你享受了多少;临命终时你带走了多少。

二十三、人活着,不可能长命百岁;每过一天就会从生命中减去一天,当一切都可以放下的时候,才是我们真正活明白了的时候,当我们真的觉得一切都可以放下的时候,也许能让我们活着的时间也就不多了。其实人生原本就这么简单,只是我们的心太复杂,总想去追求那些得不到的东西。

二十四、什么叫真正的放下?就是有一天,当你再次面对你过往的难堪、你憎恨恼怒的人,心如止水,不再起心动念,坦然面对,一笑了之。即便别人在你面前,复述你过往种种不幸时,你仿佛是在听别人的故事,心里一丝涟漪都没有了。放下,莫过如此。

  全是手打的,累死了额……选我吧=3= 偶可是很认真的冒着被老爸老妈打的风险来回答问题的哦~~~如果对我不甚中意的话,就请这么说吧……这到底是诚意的忠告呢,还是欺诈师的谎言呢?真实的你已经陷入了沉睡,所见到的只是虚幻的镜像世界上有无数的洞穴被门封住了,它们及其狡猾地隐藏在那里如果你执意要进去的话……那么祝您愉快请留意兔子的巢穴,不要让它绊住您如疾风版飞驰的脚步对于虚伪而已,真实的光明或许过于耀眼了那么我也只能继续流浪了吧,直到找到新的玩具……趁这里还没有毁坏掉,回到现实当中去吧,仅仅上过发条的庶人人偶不管多么像表达她们的思念,都传递不到对方的心中,所以,请不要讨厌人偶哦~~啊呀,你们都无话可说了……媒介……只不过是负责供给力量而存在的而已……神圣的alice game正在向正确的方向进行着……那么……明天上午,在n之领域,准时恭候您的到来……。  

很多所谓的佛说××其实都不佛说的拉,就是一些人瞎编出来的,给你来点正宗的吧:
佛曰:一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。
佛曰:凡说有相,皆是虚妄,若见诸相非相,则见如来。
佛曰:一切恩爱会,无常难得久。生世多畏惧,命危于晨露。
佛曰:由爱故生忧,由爱故生怖,若离于爱者,无忧亦无怖。
佛曰:天下地下,唯我独尊。
佛曰:止,止,不须说,我法妙难思。

佛说:今生种种皆是前生因果。
佛说:“一切有为法,尽是因缘合和,缘起时起,缘尽还无,不外如是。
佛说:万发缘生,皆系缘分!偶然的相遇,蓦然回首,注定了彼此的一生,只为了眼光交会的刹那。
佛说:缘起即灭,缘生已空
佛说:修百世方可同舟渡,修千世方能共枕眠。前生五百次的凝眸,换今生一次的擦肩
╰ぷ╮人生╭ぷ╯
佛说:让我普渡芸芸众生
佛说:世间万物皆空。唯其空,便能包容万物
佛说:凡事都是有定数的,不能强求
佛说:忘记并不等于从未存在,一切自在来源于选择,而不是刻意。不如放手,放下的越多,越觉得拥有的更多。
佛说:握紧拳头,你的手里是空的;伸开手掌,你拥有全世界。
  佛说:菩提本非树,明镜亦无台。本来无一物,何处染尘埃。
  佛说:千灯万盏,不如心灯一盏
  佛说:人就是苦今生修来生。
  佛说:人有八苦,生苦,老苦,病苦,死苦,怨憎会苦,爱别离苦,求不得苦,五蕴炽盛苦。唯有身心放空,方能人离难,难离身,一切灾殃化为尘。
  佛说:这世间,人皆有欲,有欲故有求,求不得故生诸多烦恼,烦恼无以排遣故有心结,人就陷入“无明”状态中,从而造下种种惑业。
  佛说:放下红尘之事得人间大道!好淬炼舍利子得正菩提!浑忘世间一切烦恼。风声,雨声,一世的相思。涅磐,顿悟,一世的禅锋。
  佛说:万物皆无常,有生必有灭;不执著于生灭,心便能寂静不起念,而得到永恒的喜乐。人因企求永远的美好、不死而生出了痛苦。
  佛说:每一滴水都是海。人因有自我,便产生了痛苦!由自我的观点产生了过去、未来,产生了好、坏、顺、逆,人一直活在企盼与欲望中。当小我消失变成无我时,
那滴海水即溶入了海洋而得到了自在
  佛说:不可因传说而信以为真;不可因经典所载而信以为真;不可因合乎传统而信以为真;不可因合乎逻辑而信以为真;不可因根据哲理而信以为真;不可因权威而信以为真。人藉着自己一生的实践可揭示一切的秘密,而你是自己最好的裁判。
  佛说:地狱在哪里?地狱在我们的身心里。我们由于欲望难以满足,而产生贪欲之渴与憎恨不满之火,焚烧我们的身心。 期求解脱之道的人,亦必须远离欲望之火。就像背负号草的人见到野火须走避一样......
  佛说:见到美色,唯恐心受到诱惑、连忙把眼睛挖出来是愚蠢的行为。因为心才是受诱惑的主角,邪恶之心如能斩断,作为配角的眼睛就不会输入邪恶了。
  佛说:如果人不执著世间的一切物质名利,就不会被物质名利所控制;正由于人追求这些感官之物,他们才会变得不快乐......
  佛叹道:一切皆流,无物永驻。凡人就是太在乎自己的感觉、感受,因为才会身处于水深火热之中。
   佛说:宇宙与人,皆有五类:色、受、想、行、识,合为五蕴。物质世界的五蕴炽盛,引诱着人的五蕴炙盛,于是种种贪欲翻卷了起来,将人掀入欲望的三千弱水之中,一沉一浮。所谓的只取一瓢饮,成了昏黄卷册中一句死气沉沉的偈语,丧失了当年棒喝震耳的亢然音效。那一根空心的芦苇,再渡不起我们沉重的身躯。
  佛说:由爱故生忧,由爱故生怖。
  佛说:皮囊好恶,原是无常。
  佛说:人应该学会放手,放下的越多,越觉得拥有的更多。
  佛说:出世间
  佛说:万物于镜中空相,终诸相无相。
  佛说:苍生难渡
 ╰ぷ╮道╭ぷ╯
  佛说:道高一尺,魔高一丈。
  佛说:道是修行,魔是心魔。

佛曰:不可说,不可说!
佛曰
曾经接触过这样一句话“悟道在拈花一笑之间,一念可以成佛,一念可以成魔”。人是这样的,心里会老有一种所谓“心魔”的东西困扰着我们,就像我,有时候老担心自己会做出很不寻常的坏事来,那些太冲动做出傻事的人,估计就是在那一念的把握不当吧。今天看了些佛学的东西,才发现那些哲理的东西能使人的心灵静下来,或许是心血来潮,就收集了一些经典的放到这里来。
---- 雨帆
佛曰 人生在世
我问佛:为何不给所有女子羞花闭月的容颜?
佛曰:那只是昙花的一现,用来蒙蔽世俗的眼
没有什么美可以抵过一颗纯净仁爱的心
我把它赐给每一个女子,
可有人让它蒙上了灰
我问佛:世间为何有那么多遗憾?
佛曰:这是一个婆娑世界,婆娑既遗憾,
没有遗憾,给你再多幸福也不会体会快乐
我问佛:如何让人们的心不再感到孤单?
佛曰:每一颗心生来就是孤单而残缺的,
多数带着这种残缺度过一生
只因与能使它圆满的另一半相遇时
不是疏忽错过,就是已失去了拥有它的资格
我问佛:如果遇到了可以爱的人,却又怕不能把握该怎么办?
佛曰:留人间多少爱,迎浮世千重变
和有情人,做快乐事
别问是劫是缘
我问佛:如何才能如你般睿智?
佛曰:佛是过来人,人是未来佛
我也曾如你般天真
佛门中说一个人悟道有三阶段:勘破、放下、自在。
经典佛曰
佛曰- - 人生在世如身处荆棘之中,心不动,人不妄动,不动则不伤;如心动则人妄动,伤其身痛其骨,于是体会到世间诸般痛苦!
佛曰- - 菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃 人本是人,不必刻意去做人; 世本是世,无须精心去处世。
佛曰:缘为冰,我将冰拥在怀中; 冰化了,我才发现缘没了 佛曰: 一切皆为虚幻
佛曰:苦海无涯,回头是岸。
佛曰:前世五百年的回眸才换得今世的擦肩而过
佛曰:为何不必?
佛曰:一切皆为虚幻
佛曰:不可说,不可说
佛曰:菩提并无树,明镜亦无台,世本无一物,何处染尘埃!
佛曰:放下屠刀,立地成佛
佛曰:救人一命,胜造七级浮屠
佛曰:一念愚即般若绝,一念智即般若生。
问曰:“为何人有善恶之分?”
佛曰:“人无善恶,善恶存乎尔心”
问曰:“如何能静?如何能常?”
佛曰:“寻找自我。”
问曰:“世间为何多苦恼?”
佛曰:“只因不识自我。”
问曰:“人为何而活?”
佛曰:“寻根。”
问曰:“何谓之根?”
佛曰:“不可说。”
佛曰:不可说,不可说,一说即是错
佛曰:人生有八苦:生,老,病,死,爱别离,怨长久,求不得,放不下。
佛曰:命由己造,相由心生,世间万物皆是化相,心不动,万物皆不动,心不变,万物皆不变。
佛曰:笑着面对,不去埋怨。悠然,随心,随性,随缘。注定让一生改变的,只在百年后,那一朵花开的时间。
佛曰:刹那便是永恒。
佛曰:种如是因,收如是果,一切唯心造。
佛曰:爱别离,怨憎会,撒手西归,全无是类。不过是满眼空花,一片虚幻。
佛曰:由爱故生忧,由爱故生怖,若离于爱者,无忧亦无怖
佛曰:以物物物,则物可物;以物物非物,则物非物。物不得名之功,名不得物之实,名物不实,是以物无物也。
佛曰:坐亦禅,行亦禅,一花一世界,一叶一如来,春来花自青,秋至叶飘零,无穷般若心自在,语默动静体自然。 佛曰:吾法念无念念。行无行行。言无言言。修无修修。会者近尔。迷者远乎。言语道断。非物所拘。差之毫厘。失之须臾

佛不是神不能呼风唤雨,是一个晋级到更高层次空间的人也可以说是4纬空间,不是神却胜似神,因为他是一个让每个人都有可能成为神进入更高级时空的人,有缘人无缘人,有慧根无慧根,信则有不信则无,能够理解的人,就是有缘人,也就是有可能超脱的人,都不去相信有更高级时空的存在怎么可能超脱,佛就是一个代表词没有具体的形象,代表更高级的时空,代表一个先达者觉悟者留给人们一种晋级到更高级空间的方法。心中有佛是让人们坚定更高级时空的存在,相信导师留下的方法摆脱束缚让自己觉悟,不是盲目的崇拜希望佛可以施展法力让自己超脱,能够让自己超脱的只有自己,那个世界的生命以另一种形态存在,没有烦恼没有遗憾,真正的极乐世界,可以看透这个世界的一切本源,人们真如蝼蚁一般在这个低等级的世界里挣扎,红尘仿佛苦海一般让人们迷失自我,对世俗的权利金钱等等越迷恋越无法超脱,最后都是一场空,浪费了宝贵的时间没有让自己脱离这个低等级世界,只能再次落入轮回继续在苦海里挣扎。放弃世俗杂念,6根清静,不放弃对这个世界的一切观念不可能晋级到更高级的时空,去过了就会明白佛经里的含义,或者明白了也就有可能摆脱这个世界,脱离苦海不入轮回,那个时空肯定不止他一个人去过,但是他应该是对那个时空理解最深的人,有的人去过精神难以承受或者无法自拔成了精神病,有的人成为了某个领域的天才,或者有人说了没人相信,他去过而且可以用这个世界的表达方式教导人们如何去晋级,还有具体的行为办法,只是被大多数人误解,搞出来各种形象去崇拜,不能理解真正的含义,去过那个世界的人才知道他的伟大,众生平等,人人皆可成佛,世上有多少生灵就有多少佛。苦海无边回头是岸,理解了明白了何来苦海,做过坏事的人不过是一个迷失自我在苦海里无法自拔的人,只要回头顿悟一样会超脱。理解了也就明白佛为什么教导人们多做善事,本性不改不看透如何超脱,想要真正的看破红尘实在太难但是有信念就会有希望。

五百次回眸只为你经过,
  岁月的蹉跎让爱犯了错,
  即使化身石桥等你来走过,
  我的心事你会不会听我说?
  你的微笑是我永远的魔,
  你的承诺在我心中执着
  即使在菩提下涅槃成佛,
  回首前尘又怕锦书难托?
  佛说多多多,一生情太多,
  爱恨来回拖,愁眉又紧锁,
  佛说过过过,一生快走过,
  为爱惹的祸,烧成一团火,
  佛说错错错,太多的过错,
  全部都怨我,就此忘了我。
  佛说莫莫莫,莫要再情多,
  让思念沉默,心莲一朵朵
  你的微笑是我永远的魔,
  你的承诺在我心中执着
  即使在菩提下涅槃成佛,
  回首前尘又怕锦书难托?
  佛说多多多,一生情太多,
  爱恨来回拖,愁眉又紧锁,
  佛说过过过,一生快走过,
  为爱惹的祸,烧成一团火,
  佛说错错错,太多的过错,
  全部都怨我,就此忘了我。
  佛说莫莫莫,莫要再情多,
  让思念沉默,心莲一朵朵

展开阅读全文