豆豆语录迷
造句、组词、语录、签名、说说、句子大全

耶稣说的经典语录

当我们要了解一些耶稣说的经典语录的时候,豆豆语录网已经为您备好了这些耶稣说的经典语录的内容,等待您的翻阅,相信这些耶稣说的经典语录的相关信息会是您正想要阅读的经典语录。



耶稣说的经典语录



在十字架上的最后一句话:“成了”说明耶稣来到世间拯救人的目的只有在十字架上才得以成就!

耶稣说的经典语句



感谢邀请

我记得以前回答问题的时候说过一个类似的比喻。

比如说:“去死!”

这是什么意思呢?

我觉得怎样回答都对,怎样回答也都不对,因为在不同的环境,对不同的人说,语气不一样,意思也就不一样。

比如,一个男孩对女朋友说酒店已经开好了,女孩子说去死,大多是一种娇嗔的情况,并非真的要男友去死,说不定内心还开心的要死。

而八路军拿着大刀砍向日本鬼子的时候,说去死,那可能真的想对方死。

当然,还有很多的情况、语境等等。所以,最好放到整个经文中去看,单独抽出来一句,怎么解释呢。我说他不是说让你去死,你要说,你看,明明写着说去死的。那我就没办法了。

所以,题主列出的这些写经文啊,我的建议是都回到圣经的整体来看。因为内容太多,我就只拿路加福音19章27节这一个来说吧,如果了解这句话到底在讲什么,那最起码要从第一节开始一直读下来,到28节才行。只有知道这个故事里在讲什么,才能明白这句话到底什么意思。

19章开始的时候,讲到了撒该受召的故事,然后讲了交银给仆人的比喻。如果有心的话,可以读一下这段经文:

1耶穌進了耶利哥,正經過的時候,2有一個人名叫撒該,作稅吏長,是個財主。3他要看看耶穌是怎樣的人;只因人多,他的身量又矮,所以不得看見,4就跑到前頭,爬上桑樹,要看耶穌,因為耶穌必從那裡經過。5耶穌到了那裡,擡頭一看,對他說:撒該,快下來!今天我必住在你家裡。6他就急忙下來,歡歡喜喜的接待耶穌。7眾人看見,都私下議論說:他竟到罪人家裡去住宿。8撒該站著對主說:主啊,我把所有的一半給窮人;我若訛詐了誰,就還他四倍。9耶穌說:今天救恩到了這家,因為他也是亞伯拉罕的子孫。10人子來,為要尋找,拯救失喪的人。11眾人正在聽見這些話的時候,耶穌因為將近耶路撒冷,又因他們以為神的國快要顯出來,就另設一個比喻,說:12有一個貴冑往遠方去,要得國回來,13便叫了他的十個僕人來,交給他們十錠(錠:原文作彌拿約銀十兩)銀子,說:你們去做生意,直等我回來。14他本國的人卻恨他,打發使者隨後去,說:我們不願意這個人作我們的王。15他既得國回來,就吩咐叫那領銀子的僕人來,要知道他們做生意賺了多少。16頭一個上來,說:主啊,你的一錠銀子已經賺了十錠。17主人說:好!良善的僕人,你既在最小的事上有忠心,可以有權柄管十座城。18第二個來,說:主啊!你的一錠銀子,已經賺了五錠。19主人說:你也可以管五座城。20又有一個來說:主啊,看哪,你的一錠銀子在這裡,我把他包在手巾裡存著。21我原是怕你,因為你是嚴厲的人;沒有放下的,還要去拿;沒有種下的,還要去收。 22主人對他說:你這惡僕,我要憑你的口定你的罪。你既知道我是嚴厲的人,沒有放下的,還要去拿,沒有種下的,還要去收,23為什麼不把我的銀子交給銀行,等我來的時候,連本帶利都可以要回來呢?24就對旁邊站著的人說:奪過他這一錠來,給那有十錠的。25他們說:主啊,他已經有十錠了。26主人說:我告訴你們,凡有的,還要加給他;沒有的,連他所有的也要奪過來。27至於我那些仇敵,不要我作他們王的,把他們拉來,在我面前殺了吧!28耶穌說完了這話,就在前面走,上耶路撒冷去。

这段圣经的信息量还是很大的,主要的教导是从撒该迎接耶稣开始的。撒该是个税吏长,是个大财主,但是其社会地位和大家的认同感并不高。圣经在这里表明撒该是税吏长,那么要有一定的圣经历史背景才更好理解。

当时,犹太人是被罗马人统治的,犹太人要向罗马帝国交税。而收税的人就是这些税吏们。然而那时候收税是很有意思的一个事,形式相当于如今的承包制,罗马政府向税吏们规定一个数额,然后由他们征税,而税吏们会加收很多,压榨百姓,这样自己还可以捞一把。税吏们在犹太人心目中不但是走狗汉奸,还是欺压老百姓,贪得无厌的恶人,被人唾弃。而19章记载的撒该就是税吏们的头头。

更反讽的是,这个人的名字“撒该”,翻译过来是“公正”“清洁”。

而就是这样一个人,听说耶稣来了,就来迎接他。因为身子矮,看不到,就爬到树上。我想从后面撒该的对话等等我们可以看到,他不是一个看热闹来的,他是一个真心迎接耶稣的。所以,耶稣才召撒该下来,要去他家里做客。并称赞撒该是“亚伯拉罕的子孙。”撒该也愿意悔改,将自己贪得来的钱财还给穷人。

撒该的故事讲到这里其实已经是完了的。但我们从中可以看到,撒该去迎接耶稣的时候,耶稣周围围了很多的人。这些人听说过耶稣,但不过多是看热闹的。从众人的说话和撒该的说话对比来看就能知道,虽然那么多人来看耶稣,但真的有心的人,不过是撒该一人罢了。这反而让我们看到撒该这个人,真的如同他的名字一样,有一颗“清洁”的心。

耶稣在说话中,第10节说“人子來,為要尋找,拯救失喪的人。”其中失丧的人,原文是『迷途者』。从意思来看,既可以指迷失在世界和罪恶中的人。(这要回到第一节里写耶稣来到的地方——耶利哥城。在旧约中我们知道耶利哥城是罪恶之城,而提到耶利哥的时候通常指沉沦在罪恶之中。),也可以指在灭亡路上徘徊的人。

再回到第1节,“耶穌進了耶利哥,正經過的時候,”这里“经过”一词,不单单是“路过”的意思,而且有“走遍”的意思。我们从撒该来迎接主的故事来看,就知道耶稣不是在不经意间路过耶利哥城,而是要走遍整个城,寻找这一个失丧的罪人。用心之苦啊。

再到第28节,“耶穌說完了這話,就在前面走,上耶路撒冷去。”至此,耶稣在地上的传道工作结束了,他要做的便是进入耶路撒冷受死,完成神所定的救赎工作了。读到这里我内心有一种莫名的感动。耶稣知道自己的传道工作已经完成,要到耶路撒冷赴死而去,他知道自己的时日不多,而就在这最后的时刻,耶稣还要走遍耶利哥城,为的就是要寻找这失丧的人。

当撒该欢欢喜喜迎接主耶稣的时候,耶稣是何等的开心,耶稣说救恩到这家了,他是亚伯拉罕的子孙。这让我不由得想起了旧约申命记中7章说,耶和华专爱你们。他是守约施慈爱的神。

但其他犹太人是怎么想呢?“他怎么到一个罪人的家里?(第7节)”,他们不是为着一个失丧的人的挽回而开心,而是去内心中指责这人是个罪人,并指责着耶稣为什么亲近这样的人。如此来看,撒该,还真是清洁的。

而在第10节的时候,还有一个重要的信息,“他們以為神的國快要顯出來”。他们,还是这群众人们。而说到神的国,又要回到旧约了,关于弥赛亚国度的问题,这里就不铺开讲述了,有兴趣可以看看以赛亚书的9章、11章、35章、42章、52章、53章等等。

简单的说,那些跟着耶稣的犹太人,其实包括耶稣的重要门徒,基本上都以为耶稣上耶路撒冷是要去作王的,是要去实现弥赛亚国度,同时要率领犹太人脱离罗马的压迫和奴役的。他们不明白耶稣此行的目的,更不明白耶稣为什么去召撒该悔改,就在这样的背景下“另设了一个比喻”。

那么这里讲另设一个比喻,是和前面撒该蒙召得救的故事是延续和相辅相成的。耶稣要启示的信息是耶稣来的时候,要寻找那些徘徊在灭亡之路上的罪人,而耶稣得国再来的时候,每一人都要准备迎接进入弥赛亚国度的审判。在主得国再来的时候,人们是向撒该一样翘首以盼呢?还是看看热闹,内心充满论断呢?

另外值得注意的是,这里耶稣主要讲述的对象是——犹太人。在讲完交银给仆人的比喻之后,27节中给出了答案,将来主得国再来的时候,凡不信、弃绝救主的犹太人,都必遭受主的审判。

这里跟第14节“他本國的人卻恨他,打發使者隨後去,說:我們不願意這個人作我們的王。”有着一个前后的对应,“他本国的人”就指的是那些不信的犹太人。

从上下文和耶稣表达的话的内容来看,这一大段比喻都是针对当时的犹太人说的,跟从耶稣的,以为耶稣是要带领他们打天下的犹太人,还有那些看热闹,却冷言冷语的犹太人。

如果脱离了这样的环境,非要指更广泛的人,那么我个人是觉得超出圣经本身的教导了。

当然,结合如今的教会和信徒来说,这一段故事和比喻,也确实有很多的属灵意义所在:

1、是否很多的信徒如同看热闹的众人,只是来看看耶稣,而内心已经将那些徘徊在灭亡路上的人、还没信耶稣的人当做罪人?并把他们弃绝了呢?

2、是否又有很多的信徒,自以为自己很有恩赐,在教会中满有能力,但却没有用心去服事社区、去服务社会,把银子揣在兜里,并且狡辩自己很爱主呢?

说真的,这里写到耶稣更爱那些心底清洁的罪人,愿他们悔改,并痛斥那些并不把耶稣当做王还很多狡辩的“本国人”。

所以,在看这经文的时候,我首先想到的耶稣不是在训斥那些非基督徒,要把他们当做仇敌杀了,而是在训斥那些已经是基督徒的,但却没有“信”的“本国人”。

我想,我从上下文来看题主提到的这节经文,大致的意思如此了。但我个人的学识也很有限,理解的也可能不完全正确,权当给个参考和了解圣经经文意思的方向吧。

因为信息和内容太多,一节经文解释就这么多了。所以,后面的经文就不多说了。题主如果感兴趣可以查考经文的上下文,从中梳理出经文的结构及关联,结合经文记载的内容背景,当时的历史背景,还有犹太文化的传统及观念,这样会更容易了解经文真正表达的内容是什么。

再次感谢邀请。

最近较忙,只能写这么多了,抱歉。其他经文如还有疑问,我们可以以后再详谈。

楼主可以在百度里搜下“灵修版圣经”(带解释的圣经)
看圣经的时候不要从前面开始看,从中间“新约”部分开始
马太福音,路加福音,马克福音,约翰福音!称为“四福音书”都是描写耶稣的,从耶稣四种不同的身份来描写他的!
可以先看约翰福音!
整本圣经描写的中心就是耶稣,所以对耶稣有所了解的话,看起来也会容易一点!
如果楼主只是也用圣经里的经典语录的话,那介意也是看新约的!耶稣说的话都是经典,在四福音中!
“念这书上预言的,和那些听见又遵守其中所记载的都是有福。”(启示录第1章/第3节)
“只要你行公义,好怜悯, 存谦卑的心,与你的神同行。” 《弥迦书6:8》
GOD bless you!

启22:18a 我向一切听见这书上预言的作见证,若有人在这预言上加添什么,神必将写在这书上的灾祸加在他身上。
启22:19 这书上的预言,若有人删去什么,神必从这书上所写的生命树,和圣城,删去他的分。
加1:8 但无论是我们,是天上来的使者,若传福音给你们,与我们所传给你们的不同,他就应当被咒诅。
加1:9 我们已经说了,现在又说,若有人传福音给你们,与你们所领受的不同,他就应当被咒诅。
太13:34 这都是耶稣用比喻对众人说的话。若不用比喻,就不对他们说什么。
太13:35 这是要应验先知的话说,我要开口用比喻,把创世以来所隐藏的事发明出来。
可4:11 耶稣对他们说,神国的奥秘,只叫你们知道,若是对外人讲,凡事就用比喻。

  全是手打的,累死了额……选我吧=3= 偶可是很认真的冒着被老爸老妈打的风险来回答问题的哦~~~如果对我不甚中意的话,就请这么说吧……这到底是诚意的忠告呢,还是欺诈师的谎言呢?真实的你已经陷入了沉睡,所见到的只是虚幻的镜像世界上有无数的洞穴被门封住了,它们及其狡猾地隐藏在那里如果你执意要进去的话……那么祝您愉快请留意兔子的巢穴,不要让它绊住您如疾风版飞驰的脚步对于虚伪而已,真实的光明或许过于耀眼了那么我也只能继续流浪了吧,直到找到新的玩具……趁这里还没有毁坏掉,回到现实当中去吧,仅仅上过发条的庶人人偶不管多么像表达她们的思念,都传递不到对方的心中,所以,请不要讨厌人偶哦~~啊呀,你们都无话可说了……媒介……只不过是负责供给力量而存在的而已……神圣的alice game正在向正确的方向进行着……那么……明天上午,在n之领域,准时恭候您的到来……。  

楼主可以重新翻译哦。

我相信原本的语言应该是很通俗易懂的,至少我的英文国际版就很通俗的语言。但是我看到的汉语翻译确实搞得神叨叨的很难读懂。
圣经经典语录我比较喜欢的一句是Micah 6:8
这是你的上帝要求你的,只有这些:公正地行,温柔地爱,谦卑地和你的上帝走在一起。

没办法的,看圣经的基督徒可不敢改里面的一字一句,改过的圣经基督徒也不会去看,找些带注释的书一起看吧

展开阅读全文