豆豆语录迷
造句、组词、语录、签名、说说、句子大全

释迦摩尼经典语录

释迦摩尼经典语录这篇内容是经过特别精心的整理的,这篇经典语录的内容相关性较强,所以,如果您想要看看释迦摩尼经典语录的话,这一篇释迦摩尼经典语录应该是您需要的。



释迦摩尼经典语录



释迦牟尼少年时代接受婆罗门教的传统教育,兼习兵法与武艺,是一个骑射击剑的能手。到成年时,娶同族摩诃那摩长者的女儿耶输陀罗为妻,生有一子名罗睺罗。

释迦摩尼经典语句



无论你遇见谁,他都是在你生命中该出现的人。
这意味,没有人是因为偶然进入我们的生命。每个在我们周围,和我们有互动的人,都代表一些事。也许要教会我们什么,也许要协助我们改善眼前的一个情况。

释迦牟尼回迦毗罗卫国后,他的妻子耶输陀罗携其子罗睺罗也前往恭迎。其时罗睺罗年方七岁,聪明智慧。   国中跪迎佛祖者即罗睺罗、耶输陀罗。另两人为释迦牟尼的堂弟阿难及王宫理发师优波离。   释迦牟尼向他们宣讲佛法,后来也先后度了他们出家。罗睺罗、阿难、优婆离皆修成阿罗汉果,一起成为佛陀的十大弟子。佛陀灭度后,阿难由于听法多,记忆力强,遂诵出佛陀所讲的人生宇宙的实相真理,优婆离亦诵出佛陀为弟子们制定的行持法规,记录下来后,就是佛氏三藏书中的经藏和律藏。   耶输陀罗后来与释迦牟尼姨母摩诃波阇波提一起皈依佛门后,成为最早的比丘尼(尼僧)。

佛曰:不可说,醉过醉过……

昨天我元神出游的时候遇上佛祖释迦摩尼了!佛祖释迦摩尼对我说道,他年轻的时候曾得到一本武功秘笈,名叫《葵花宝典》!据说练成这部武功秘笈不但可以天下无敌,更可以大智大慧,永生不死! 佛祖很兴奋!打开了《葵花宝典》的第一页,上面有八个大字:欲练此功挥刀自宫!挥刀自宫?就是做太监的意思啊!佛祖想了想,如果可以天下无敌,大智大慧,永生不死的话,做太监也值啊!于是拔出刀,咔嚓一下,做了太监!~~~

智慧流漏的,便知一切心,对应一切心讲法。许多名词应该和古婆罗门教有关。佛祖当时也修过不少外道,佛教也承认许多外道可以修得五神通,佛教的外道是佛法以外的一切法,是个中性区分词。佛教应该继承了不少婆罗门教的东西,我觉得这很正常,古代修行人很多,许多人修行到一定境界得到的了解一样,如果有前辈先描述了一些东西,大家拿来用就可以了,不知道现在是非要争个这是华夏的,这是印度的,有什么意思,如果只是因为血统渊源关系而排斥攻击,完全没有真理的评判,这种人挺可悲的,其实就是中二病。次第学佛看慧灯之光

1.无论你遇见谁,他都是在你生命中该出现的人。
这意味,没有人是因为偶然进入我们的生命。每个在我们周围,和我们有互动的人,都代表一些事。也许要教会我们什么,也许要协助我们改善眼前的一个情况。
2.无论发生什么事,那都是唯一会发生的事。
我们所经历的事,不可能以其它的方式发生,即便是最不重要的细节也不会。无论发生什么事,那都是唯一会发生的,而且一定
要那样发生,才能让我们学到经验以便继续前进。生命中,我们经验的每一种情境都是绝对完美的,即便它不符我们的理解与自尊。
3.不管事情开始于哪个时刻,都是对的时刻。
每一件事都正好是在对的时刻开始的,不早也不晚。当我们准备好,准备经历生命中的新奇时刻,它就在哪里,随时准备开始。
4.已经结束的,就已经结束了。
这是如此简单。当生命中有些事情结束,它会帮助我们进化。这是为什么,要完整享受已然发生的事,最好是放下并持续前进。
你坐在这里,读着这些文字,我相信绝非巧合。
如果这些文字触动你的心弦,那是因为你的因缘成熟。
你明白,没有任何一片雪花会因为意外落在错的地方。
善待自己!
爱你的存在!
让自己幸福!

聆读释迦牟尼的经典语录

1、人之所以痛苦,在于追求错误的东西。

2、如果你不会给自己烦恼,别人也永远不可能给你烦恼,因为你自己的内心,你放不下。

3、你永远要宽恕众生,不论他有多坏,甚至他伤害过你,你一定要放下,才能得到真正的快乐!

4、当你快乐时,你要想这快乐不是永恒的;当你痛苦时,你要想这痛苦也不是永恒的。

5、你可以拥有爱,但不要执着,因为分离是必然的。

6、不要浪费你的生命在你一定会后悔的地方上。

7、狂妄的人有救,自卑的人没有救。认识自己,降伏自己,改变自己,才能改变别人。

8、你不要一直不满人家,你应该一直检讨自己才对。不满人家,是苦了你自己。

9、毁灭人只要一句话,培植一个人却要千句话,请你多口下留情。

10、根本不必回头去看咒骂你的人是谁?如果有一条疯狗咬你一口,难道你也要趴下去咬他一口吗?

11、永远不要浪费你的一分一秒,去想你任何你不喜欢的人。

12、请你用慈悲心和温和的态度,把你的不满与委屈说出来,别人就容易接受。

13、同样的瓶子,你为什么要装毒药呢?同样的心里,你为什么要充满着烦恼呢

我一直都相信释迦摩尼说的的那句话
无论你遇见谁
ta都是你生命里该出现的那个人
绝非偶然
所以我也相信无论我走到哪里
那都是我该去的地方
经历该经历的事
遇见该遇见的人

展开阅读全文