豆豆语录迷
造句、组词、语录、签名、说说、句子大全

上帝的救赎的经典语录

上帝的救赎的经典语录这篇内容是经过特别精心的整理的,这篇经典语录的内容相关性较强,所以,如果您想要看看上帝的救赎的经典语录的话,这一篇上帝的救赎的经典语录应该是您需要的。



上帝的救赎的经典语录



上帝的救赎的经典语句



一开始这有一个笑话:《肖申克的救赎》里面的肖申克太厉害了真佩服他。很显然这是一个假粉。但难免又会去想:对啊,肖申克的救赎到底是谁救赎了谁,谁是救赎者,谁又是被救赎者。后来发现啊,肖申克,他不是一座监狱,而是那一群人。

在我看来安迪是救赎者,也是被救赎者。安迪又是从什么处境中被拯救出来,才堪称被救赎?如果真的将自己代入到小说/电影里你会发现安迪的处境是何等煎熬、何等的难以忍受。一个社会名流,一个大家眼中的成功人士却在一夜之间变为阶下囚,锒铛入狱,更难以忍受还是含冤入狱,他不甘吗?他愤怒吗?我们不知道。可谁知在监狱上帝还准备了另一份大礼。比起身体上的痛苦,一个人的尊严被践踏是让人更心痛的。在狱中三姐妹可以说是对安迪心灵与尊严的摧残。在监狱里这一呆就是20年啊。他不甘吗?他愤怒吗?我们不知道,我们只看到是他脸上每天挂着淡定与从容,他的心界与魄力不言而喻。那又是什么将其救赎,对自由的追求?不,我感觉用追求都无法形容安迪对自由的虔诚。20年的监狱生活里从在那一个夕阳洒满的屋顶,安迪为瑞德的每一个兄弟争取三瓶啤酒开始,再到后来筹建图书馆,再到后来为了再次听上音乐而被独囚三个月,这一切的一切安迪只不过是想再次体会到哪怕一点点的自由“有些东西在我们的内心里是这些高强囚禁不住的”“有些鸟儿是注定不会被关在笼子里的,因为他们的每一片羽毛都闪烁着自由的光辉。”于是最后我们看到安迪奔向没有记忆的太平洋。还有一个个人看法:牢狱生活是不是对安迪来说是另一种救赎,而安迪之前的“肖申克”便是他的生活,妻子的离弃,身边没有一个知心的朋友(我们可以注意到在狱中的生活里安迪也没有提到过自己入狱之前的朋友)那种生活对一个人来说又何尝不是一种监狱,所以安迪没有重返职场,而是去了太平洋,安迪向往的生活很像海子的诗一般:

做一个幸福的人喂马,劈柴,周游世界

从明天起,关心粮食和蔬菜

我有一所房子, 面朝大海,春暖花开

他的一生中上帝像是跟他开玩笑似地,在最后又给他一份多么珍贵地礼物,他所见的太平洋跟他所想的一样蓝!

还有一个人是瑞德。瑞德可以说是一个被救赎者,他的希望在安迪到来之前可以说已经被几十年的牢狱生活消耗殆尽“这些墙很有趣,刚入越的时候你痛恨这些周围的高墙,慢慢地,你习惯生活在其中,最终你会发现自己不得不依靠它而生存,这就叫体制化。”很明显瑞德是被深深地体制化地一员。在之后又告戒安迪“希望是一个危险地东西”但是你会发现瑞德也在慢慢改变“我们坐在阳光底下,感觉自己像是自由人。见鬼,我们好像就是在修自己家的房顶。”阳光洒在肩,仿佛自由人。瑞德在后来变得敢于去希望,在安迪越狱之前,他满怀着希望地对他说“还有,安迪,如果你真的到了南方,请在太阳下山以后,请替我摸摸沙子,看看星星,在水中嬉戏,感受完全自由地感觉。那一刻瑞德似乎重新燃起了对外面生活的希望和对自由的渴求。但在他出去后很不幸他还是没有摆脱那该死的体制化“不打报告我一滴也挤不出来”说实话当看到瑞德像老布那样站在桌子上时,我的心惊了一下,不过很高兴后来他最终说出:“我希望可以越过边境,我希望安迪在那,我希望能见到我的朋友,同他握握手,我希望太平洋和我梦中所见的一样蔚蓝,我希望.....”那一刻我感受到了瑞德身上如同安迪成功越狱时的释然,从内心中打碎那把枷锁的解脱。瑞德与安迪不同高墙从未给安迪戴上过那把内心的枷锁(在这方面其它知友有着不同的观点,大致是:安迪认为是自己的行为把自己的妻子送上不归路,妻子的死跟自己有着极大的关系,这也是安迪心中的枷锁,而当他意识到自己过错,放下仇恨的时候,便是安迪心中那把枷锁被打破的时候。当然这只是简单描述,想深刻了解可去看其他知友回答,也很有道理。),但瑞德有,这样看瑞德的救赎似乎更加困难,幸运的是瑞德遇到了安迪。

另外肖申克的每一个人都因为安迪体会到过自由:那首曲子,那些声音直插云霄,飞的比任何一个敢想的梦都遥远,就想美丽的鸟儿扑扇着翅膀来到我们褐色的牢笼让那些墙壁消失得无影无踪,就在那一刹那肖申克的每一个人都感到了自由。另外对于诺顿的惩戒,对海利的抓捕难道对他们来说不是另一种救赎吗?

而这部电影的救赎不仅仅在故事里,他更救赎是作为观众的我们啊。体制化,说的不就是我们吗,这里有这里的规则那里便有那里的高墙,我们每天被这些各种各样的体制整的疲惫不堪,但又有多少人有着“世界那么大我想去看看”的决心,又有多少人真的敢于逃离北上广,又有谁敢去像哈佛教授一样放下所有回到故乡,去赴“我和春天还有一个约定”,我们不得不无力地说一句:我们被体制化了。但安迪敢,瑞德敢,面对高墙对人性的压制他们告诉我们:有些东西在我们心里,是他们碰触不到的。

恐惧让你沦为囚犯,希望让你重获自由,希望是件美好的东西,也许是最好地东西,美好地东西永远不会消逝。

  上帝是真实的,你选择相信他是正确的,神创造了我们不是为叫我们丧亡。你意识到自己很糟糕,说明你还没有到不可救药的地步,他愿意救你帮助脱离这现状,他说:狼来时佣工舍弃羊逃命,而我是善牧,我愿为我的羊舍命。一位严肃的科学家形象的比喻说进化论,就象在餐桌上放一袋面粉一袋糖和几个鸡蛋;等到许多意外事故相继发生完了以后(排除人工智能合成),你就发现餐桌上变出一盆蛋糕。   (傻逼都知道不可能的事,那些脑洞们还在嚷嚷着自然会自动生成,天地是自性幻现的,这不符合科学逻辑)!实际上按随机概率来计算,你就等到天荒地老,地球毁灭也没法吃到这盆蛋糕的。为什么不肯信上帝或者说天主创造了海洋、天空、陆地和我们呢?一天,他在某大会场向人们讲上帝,天主绝对不可能存在。  当听众感觉他言之有理时,他便高声向天主挑战说:“天主,假如你果真有灵,请你下来,在这广大的群众面前把我杀死,我们便相信你是存在的了!”他故意静静地等候了几分钟,当然天主没有下来杀死他。他便左顾右盼地向听众说:“你们都看见了,天主根本不存在!”怎知有一位妇人,头上裹着一条盘巾,站起来对他说:“先生,你的理论很高明,你是个饱学之士。  我只是一个农村妇人,不能向你反驳。我只想请你回答我心中的一个问题:我信奉耶稣多年以来,心中有了主的救恩,十分快乐; 我更爱读《圣经》,越读越有味,我心中充满耶稣给我的安慰;因为信奉耶稣,人生有了最大的快乐。  请问:假如我死时发现天主根本不存在,耶稣不是天主的儿子,圣经全不可靠,我这一辈子信奉耶稣,损失了什么?”“无神论”学者想了好一会儿,全场寂静无声,听众也很同意农村妇人的推理,连学者也惊叹好单纯的逻辑,他低声回答:“女士,我想你一点儿损失也没有。  ”农村妇人又向学者说道:“谢谢你这样好的回答。我心中还有一个问题:当你死的时候,假如你发现果真有天主,圣经是千真万确,耶稣果然是神的儿子,也有天堂和地狱的存在,我想请问,你损失了什么?” 学者想了许久,竟无言以对。

展开阅读全文