描写涠洲岛说说
关于北海涠洲岛的说说
涠洲岛旅游朋友圈说说
涠洲岛是中国最大、地质年龄最年轻的火山岛。同时,涠洲岛是中国最美的海岛之一,深深各地游客前来游玩。那么你知道涠洲岛在哪里吗?涠洲岛位于广西北海市正南面21海里的海面上,距北海市区36海里,是中国最年轻的火山岛,也是广西最大的海岛。具体你看看 这里怎么去都说得很清楚的了。
涠洲岛心情说说
第一次来涠洲岛的说说。
毕竟国内也有很多适合度假的小岛当然要提名涠洲岛和东极岛,我本人前两年暑假分别在涠洲岛和东极岛呆了一个月,这次先说说涠洲岛吧
忘记了是怎样知道涠洲岛的,我天生对海有一种莫名的向往,这种情感发展到现在就已经是若能给我一间靠海的小屋我能在那里生活很久很久甚至是安度余生。最初只是想在这个暑假找个靠海的城市,度过一段咸鱼一般的日子,首选的城市是青岛,我对那个混杂着海风和啤酒气的城市有着莫名的好感,后来因为一些原因,我最终选择的是涠洲岛,这个距离陆地最少都要坐一个多钟头游轮的南方小岛。在中国的众多开发成为旅游岛的小岛中,它并不算有名,幸运的是我在它并未深度开发之前知道了它并且只身前往那里,度过了一个月足够安逸的生活。
涠洲岛目前的开发尚不完全,因此它的周边海域足够干净,海面上除了渔船、游艇以及一些海边戏水之人,几乎没有其他杂质,再加上知名度并不高,游客并非很多,哪怕是在一年中的旅游高峰期,也能轻易找到一块一眼望去杳无人烟的海域远眺,不论是风平浪静还是波澜壮阔,自有其震撼之处。
涠洲岛的日出日落确实也没有让我失望,太阳的起落伴随着拍岸的涛声和呼啸而过的海风,每次的晨起暮归都足够让我震撼,这是大自然最美的奇观。
就自然风光而言,涠洲岛还有一个值得称道的地方就是它每面的海岸都有其独特之处。涠洲岛周边为珊瑚海域,海底珊瑚繁多,这就导致了涠洲岛大部分的沙滩上都是被海浪拍打上来的珊瑚石。
有个例外是东北岸的五彩滩,这个海岸呈现出来的是海蚀地貌,别说珊瑚了,就连沙子都不多。
五彩滩
东边是贝壳沙滩,这个海滩较其他海滩来说有更丰富的贝类和螺类,在退潮时分带个小桶子前往,必能满载美丽的贝壳海螺而归。
南岸的南湾是一个小型港口,这是整个岛上相对外地的海域来说最正常的一块海岸,几乎被沙子覆盖。
西岸的石螺口则是拥有最多珊瑚的地方,整块海岸几乎被珊瑚石铺满。最北的幕崖我猜想是海蚀地貌中的海蚀崖,崖底的海岸由大块大块的石头组成,这是我认为整个涠洲岛看日落的绝佳地方。
涠洲岛是火山岛,尚存一座死火山,由于火山土的性质,很多果树在岛上虽能存活但是口感极差,但是这却是香蕉的乐土,因此整个岛上都是大片大片的香蕉林,虽然这些香蕉林都是有主的,但无赖点的游客也可以偷偷掰一根来尝,岛民不会介意,因为岛上的香蕉多到要拿去喂鸡喂鸭了,五元钱就能买到一大圈。此外岛上还种有一些木瓜,杨桃和黄皮果,当然也有少量的芒果,只是味道有些酸涩,倒不如去市场中买从北海运来的了。
整个涠洲岛大概二十多平方公里,骑个小电动车一天就能赶完整个岛有名的景点。经常在三点以后的下午或者是晚上,得了空就骑着电动出去,环岛公路足够宽敞可以恣意握紧油门狂飙,有时候任意将别停在一个海滩,静静地吹着海风放空,眺望远方,所有形容海的词汇都不足以描述当下的情景,在水边走走停停偶尔弯腰捡几个贝壳,一两个钟头就这么过去了;
有时候也去南湾码头转转,那有整个岛上最大的商业街,整条南湾老街沿海而建,每天下午涨潮时分海浪拍着沿海高墙直冲而上,浪花哗啦啦的往街上打,这个时候经过简直是刺激又狼狈,海鲜市场,果蔬市场和一些客栈餐厅都在这条街上,岛上的椰奶冻和双皮奶尤其好吃,是每次去码头必吃的美食。
这两张图源自贴吧以前看小说、电视剧,总觉着里面管男主女主叫阿X很作,因为太不真实,这样的叫法从未出现在现实生活中,但没想到的是在这个小岛上这是一个再普通不过叫法了,从岛民的嘴里说出亲切又自然,于是对它的成见也就消失殆尽了。
现在想想那段日子,仿若昨日,记忆中的样子依旧美好悠闲,是理想中的模样,以后再有机会,还是想去涠洲岛再呆上那么一阵令人心醉的时光。
北海涠洲岛玩的说说。