释达摩经典语录,经典语录 励志,最好的我们经典语录-豆豆语录迷
返回
豆豆语录迷
菜单
造句大全 组词大全 句子大全 个性签名 心情说说 经典语录 换背景

释达摩经典语录,经典语录 励志,最好的我们经典语录

来源:网络 发布时间:2019-11-10 点击:
经典语录 > 经典语录 > > 释达摩经典语录,经典语录 励志,最好的我们经典语录
《释达摩经典语录,经典语录 励志,最好的我们经典语录》正文内容

释达摩经典语录

经典语录

经典语录 励志

最好的我们经典语录

关于这个问题,其实还是提问的朋友对于佛教经典的来源和历史不了解,有些想当然。历史上,在佛涅槃之后,佛弟子们为了传承佛法,整理佛在世时所说的教法,进行了多次的经典集结。有说四次的,有说六次的。不过以我的看法,只有前三次集结,才是比较严谨的和最具价值的集结。所谓集结,就是由僧团中德高望重,并且证量深厚的僧人共同参与(特别是第一次集结的时候,必须证到了阿罗汉果位的圣者,才有资格参加。而大乘经典的部分,都是已证菩萨果位的大菩萨圣者参与集结),由一人背诵所记忆的释迦摩尼佛所说的内容,其他诸人给予印证,确认无误之后才予以记录在册。经过如此流程,最后才形成了我们今天所看到的佛经。所以,任何佛经开篇的一句都是:如是我闻。另外,在佛法集结的过程中,除了集结了佛经,即所谓的经藏之外,同时还集结了律藏和论藏,合起来就是经律论三藏,著名的大唐高僧玄奘,被皇帝赐名为三藏法师,意即此人精通经律论三藏,堪为佛门表率,人天大师。其中经藏所集结的,全部都是佛陀金口宣说的佛法。论藏所集结的,则是高僧们自己对佛法的心得体会和引申发挥。而律藏所集结的,则是佛所制定的僧团戒律等等。以上这些内容,就共同组成了如大海一般,浩瀚无边的佛法宝藏。回到题主的问题上来,在经藏之中所收录的,都是经由诸多圣者共同确认无误的,释迦摩尼佛金口宣说的内容,这一点无需质疑。至于说浩瀚的佛经中哪些最具有代表性,更能代表佛法的精髓,这个就见仁见智,不同的根器不同的环境不同的机缘,都有不同的切入点。最有名的如经中之王的《华严经》,《妙法莲华经》等等,不过对于东方华夏来说,大家可能更熟悉的经典是《金刚经》,《心经》这些,当然也都是非常重要非常精妙的典籍。但是最后,我多说一句跑题的,佛陀于《遗教经》中说过,『知我说法,犹如食蜜,中边皆甜』。诸法亦如是。张爱玲语录经典语录。

  释迦摩尼佛是古印度人,约(BC623~BC565)。释迦国太子,后因感念世界有生老病死痛苦而发誓出家学道,曾深入雪山苦行六年,广学印度各教派道理,学成后皆感不满,未解决生死根本问题,遂自启思惟,于七日夜中菩提树下冥思,从人的开始到死亡,整整七天过去也未悟出真理,于是发愿:不得悟道不起此座!在第七天凌晨因睹明星而彻悟宇宙真理。  遂说法教化四十九年,追随者无数,上至王公贵族,下至黎民百姓。提倡众生平等,慈无能胜!在当时印度严厉的阶级制度下,佛陀的教导给予了无数生命新的希望!并有颇具辩证的教理体系,经律论三藏。经藏记载了佛陀的言行、教化以及修行解脱的方法,律藏收集了当初佛陀庞大僧团的管理制度以及学人要遵循的规则;论藏产生较晚,是中后期各大师修行心得以及对佛经的理解做了记录。  于是佛教形成了。佛陀八十多岁于印度拒尸那城梭罗双树间安祥示寂。约汉明帝永平三年,佛教传入中国。是由海上丝绸之路和陆路两条路线传进来的,发展于鸠摩罗什时代,鼎盛于唐朝玄奘法师那个时代。以后就形成八大宗,以及三个语系:八大宗在中国——禅、净、律、密、性、相、台、贤。  三大语系——巴利语、藏语、汉语。 达摩祖师也是印度香至国人,国王三太子。在王位之争中将自退出而息止灾害。有释迦直系弟子般若(译为:智慧等)多罗尊者为他剃度,传佛心印。直成西印第二十八代祖,并将禅宗一脉传向震旦(中国)。  时值梁武帝时代。达摩传法弟子在中国有无数,中以慧可颖悟最深,因将衣钵传他以为印证。这是我国得受衣钵的历史佐证。慧可(大师)传僧璨(大师)——道信(大师)——弘忍(大师)——慧能(大师)。于是一花开五叶结果自然成,形成了我国禅宗体系,达摩也成为我国禅宗初祖。   当然若推朔源流,达摩祖师当属我佛世尊的嫡传弟子。经典短句。

上一篇:只有不如你的人经典语录
下一篇:说老师的经典语录有什么,涂老师说的经典语录,老师说过最经典的话

相关经典语录

推荐经典语录

热门经典语录

  • 五五开骂人经典语录
  • 说说社会经典语录
  • 快手经典语录,快手社会语录短句霸气,快手里面经典评论
  • 将进酒唐酒卿经典语录
  • 快手评论经典语录
  • 龙族 经典语录,龙族最催泪的精彩语句,龙族里的情话
  • 嚣张by巫哲经典语录
  • 鼠疫加缪经典语录瞎子
  • 最新经典语录

  • 虚伪的人生的经典语录,送给耍心机的人的语录 至虚伪朋友的经典语录
  • 中国人的素质经典语录
  • 翡翠玉石经典语录
  • 经典语录电影截屏
  • 狮子座 经典语录
  • 社会姐经典语录霸气
  • 电影北极之恋经典语录
  • 爱情宣言经典语录短句