豆豆语录迷
造句、组词、语录、签名、说说、句子大全

佛语大爱经典语录

豆豆语录网提供佛语大爱经典语录精选内容!是不是最近刚好要想要了解或者阅读一些佛语大爱经典语录的相关语录呢?在佛语大爱经典语录这个语录专题里面,可能会有你需要的相关经典语录!



佛语大爱经典语录



一:一切皆为虚幻

二:不可说

三:色即是空,空即是色

四:人生在世如身处荆棘之中,心不动,人不妄动,不动则不伤;如心动则人妄动,伤其身痛

五:一花一世界,一佛一如来

六:大悲无泪,大悟无言,大笑无声

七:菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃

八:我不入地狱,谁入地狱,地狱不空,誓不成佛

九:南无阿弥陀佛

佛语大爱经典语句



舍得!愿意为之付出才可以(能)收获!

你可以看到“佛与以德治校的副许多,希望能够帮助你解决问题。

善心是日长夜久潜移默化的,做到了你就是佛。

您可以看《佛说善恶因果经》中有很多,希望能够帮助您解决问题。

参考资料: http://baike.baidu.com/view/9089546.htm

本回答被网友采纳

眼睛放射出慈悲的光芒,如同观世音;
利益众生,就像莲花的绽放。
──梵文佛典
这是一个追求急速和刺激的年代,痛苦、压力、焦虑及孤独像黑暗般笼罩整个世界。内心隐约而持续的不安,像剪除不尽的荆棘,暗地里蔓延充斥了整个心头,这是习惯地误以为感官享乐就是真实快乐的结果。欲望、仇恨、无知、骄傲及嫉妒等情绪失调才是让快乐跌倒的石头,而不是无辜的外在情境。由于对外在世界的感知,源自于内在的心灵,因此想要获得快乐、幸福,维持内心的和谐、平衡,从而找回原来的清净本性,就显得格外重要。
当心专注在一个完全清净的象征,例如某一位真正值得信赖的圣者,同时念诵代表这个象征的音节,在具备善良动机的前提下,心就能够得到安抚与疗愈,进而把忧愁困顿的生活,恢复到自在舒畅的生命。
在这个状况混乱的世界,和真理衰落的年代,我们将心归投、依靠多罗菩萨(Tara;梵文度越的意思)是一个很好的选择。原因是数不清的,主要是因为多罗菩萨曾经在佛陀的面前,深刻地承诺了帮助众生的义务,这可以从一部梵文翻译成中文的古代佛典里找到相关记载。
同一部佛典的前面还记载着:观世音菩萨在净居天宫殿的时候,从右边的眼睛放射出极大的光明,随着这个光明出现了一位妙相的女性圣者。这位女性圣者就是多罗菩萨。在藏传佛教僧侣们的口耳相传中也说到:有一次,观世音菩萨因为没有办法帮助完众生而流下眼泪,从泪海中出现了卓玛(Drolma;藏文多罗菩萨的音译),因此卓玛承担了协助观世音菩萨帮助众生的义务。
前面提到了佛教对多罗菩萨的描述,但不表示只有佛教徒才禅修多罗菩萨,多罗菩萨的信仰超越了种族与宗派的籓篱。在尼泊尔、印度,自古就有禅修多罗菩萨的印度教徒与佛教徒,我们也很容易在不同的地方,看到被涂抹红色蒂卡粉的多罗菩萨像,包括在很多博物馆里,馆藏许多从古代遗迹出土的多罗菩萨像。在越南、韩国、日本、中国,很多本土宗教徒、道教徒、佛教徒们,各自在他们的庙宇里或家庭里,供奉着香烟袅袅环绕的女性观音像(Guanyin;中文观世音菩萨的简称),在这些东亚的国家里,多罗菩萨信仰通常是混合在观世音菩萨信仰中,而被统称为观世音菩萨,或是多罗观音。藏传佛教噶举派大司徒仁波切也曾经提过他的看法:中国人说的白衣观音,应该就是白多罗。在西藏,佛龛上时常被献放着洁白卡达的多罗菩萨像,很显然是家喻户晓的圣者,不分苯教或佛教。
有一次,我在尼泊尔丘卓山(Chagdol)的寺庙里,偶然翻阅到一篇较少人知晓的赞诵文,名称是《迅速转化:二十一多罗菩萨赞诵文》。里面描述了多罗菩萨呈现许多不同的面向,有时呈现为辩才天女,有时呈现为孔雀明王,有时呈现为摩利支天等等。呈现的这些不同面向,主要是为了满足众生不同的需求,所以即使据说多罗菩萨至少呈现五百种不同的面向,但这些不同面向与多罗菩萨的本性,并没有什么差别,与观世音菩萨、佛陀等所有圣者的本性,也是如此。
其实众生与多罗菩萨在本性上也是相同的,差别在于众生原来的清净本性被情绪失调的云雨阴霾所覆盖住。因此,不管处于什么样的境遇,永远要相信与开发自己原来清净的无限潜力;不管对待什么样的动物或人们,随时随地要存有尊重与关爱。

看看佛是怎么看自以为是的

如来说法亦复如是:吾我自高喻诸凡夫,得见佛身,耳闻说法,自生高慢,说种种语,住吾我地,自不听受亦不说法。若人说法,一偈一喻亦不听受,作如是言:‘如此之法,我已先知。’何以故?住我慢地。或恃多闻,自纵放逸,与愚痴人共住,不闻正法。自以多闻放逸不如法说,自作手笔而自说之。
“一切世人欺诳自身,作如是言:‘有财施我,我是福田。’彼愚痴人自诳其身,亦诳世间;食他信施不能消故,命欲终时,生大恐怖。诸人告言:‘汝足技术,何不自救?’答言:‘今日技术,不能自救,忧悲苦恼。’众人语言:‘为一人故,父母兄弟亲里眷属,无事诛戮。’众生如是近恶知识,堕于地狱、畜生、饿鬼。如是,如是,诸婆罗门、诸尼揵子,我今告汝,汝莫放逸。譬如鸟子,未生羽翼,不能高翔飞于虚空;汝等如是无有神力,不能飞至涅槃之界。所以者何?汝所行法,非毕竟道,终归破坏。汝等临终自生悔心:‘我等虚受如是身命

药上白佛言:“世尊,生时谁生?灭时谁灭?”
  佛告药上:“善男子,如佛之生,如佛之灭。譬如有人闭在暗室,眼无所见。复有异人曾受苦恼,作是思惟:‘此人受苦,甚为可愍!若不得脱,是人必死。’以火与之,令得少明。时暗室人,见火欢喜,心得安隐。尔时,彼火以少因缘,炽然火焰烧彼暗室,尔时彼人被烧而死。时王闻之,作如是念:‘我国众生若有所犯,更不系缚。’尔时,国王告下人民:‘汝等诸人莫生怖畏!于我国内施汝无畏。若有所犯,不加害汝,亦不杀汝,皆当安隐,莫生怖畏。’药上,如来亦复如是,烧诸烦恼,灭诸病苦。犹如彼人为令暗室众生安隐,自烧而死;如来如是,为诸众生令得安隐,不惜身命,拔诸系缚,令得解脱。如是,药上,如来永离三毒之恼,为诸世间作大灯明,于地狱、畜生、饿鬼、阿修罗,老少众生拔令解脱。”

展开阅读全文