豆豆语录迷
造句、组词、语录、签名、说说、句子大全

撒哈拉的沙漠经典语录及赏析

豆豆语录网提供撒哈拉的沙漠经典语录及赏析精选内容!是不是最近刚好要想要了解或者阅读一些撒哈拉的沙漠经典语录及赏析的相关语录呢?在撒哈拉的沙漠经典语录及赏析这个语录专题里面,可能会有你需要的相关经典语录!



撒哈拉的沙漠经典语录及赏析



毕竟,我只善于口头称霸,在往后与你书信嬗递,才发觉你瘦弱的身躯底下,凝炼了多少雄奇悲壮的天质,而你深深懂得韬光养晦,只肯凿一小小的孔,让琢磨过的生命以童子的姿势嬉嬉然到我眼前来。我们不谈身世只论性命,更多时候在校园道上相遇,也只是一语一笑作别,但我坚信:“这人是个大寂寞过的人!”

我们拼命地学习如何成功冲刺一百米,但是没有人教过我们:你跌倒时,怎么跌得有尊严;你的膝盖破得血肉模糊时,怎么清洗伤口、怎么包扎;你痛得无法忍受时,用什么样的表情去面对别人;你一头栽下时,怎么治疗内心淌血的创痛,怎么获得心灵深层的平静;心像玻璃一样碎了一地时,怎么收拾?

我没有依然联络的儿时玩伴,更没有青梅竹马为我遮阳撑伞。我所有的感情,都在独立成长,没有人相互扶持。好像一夜白头,倏忽就到了必须站出来,自由担当的年纪。

荷西回信给我:“我想的很清楚,要留住你在我身边,只有跟你结婚,要不然我的心永远不能减去这份痛楚的感觉。我们夏天结婚好吗?”信虽然很平实,但是我却看了快十遍,然后将信塞在长裤口袋里,到街上去散步了一个晚上,回来就决定了。

关于取暖。至简及朴素的生活,取暖的方式其实简单不过。然而,生活中一切极简主义多少都沾染了奢靡的气息。关于简与奢,有时候是一场悖论。可能,我只是入世太深,尚未足够平静而已。

码字人要能够抓着自己的头发把自己提升到空中,抚摸那条跨越千年和万里、不绝如缕的金线,总结出地面上利来利往的牛鬼蛇神看不到、想不明、说不清楚的东西。让自己的神智永远被困扰,心灵永远受煎熬。如果你要说的东西没有脑浆浸泡、没有心血淋漓,花花世界,昼短夜长,这么多其他事情好耍,还是放下笔或者笔记本电脑,耍耍别的吧。

撒哈拉的沙漠经典语句及赏析



【很多图】我2012年去突尼斯的时候,有幸去过撒哈拉。虽然撒哈拉在突尼斯境内的面积不大,但体验一下也还是足够了。贴一篇回来后写的游记吧。位于北非的突尼斯,是个一半海水,一半火焰的国家。海水是指地中海,火焰则是荒凉的撒哈拉,海上升明月伴随着大漠孤烟直,是对突尼斯最形象的比喻。如何与充满传奇色彩的撒哈拉近距离接触,是个课题,体验它的的寂静荒凉,看沙海与天际相连,欣赏太阳隐没在隆起的沙丘后面,似乎都不算离奇。当我坐上小飞机,在热风中直抵撒哈拉时,飞行员指着空旷沙漠里一些造型奇特的帐篷,告诉我即将着陆,我心里才砰砰打鼓呢,因为这地方给我的第一感觉,确实太“火星”了!小飞机着陆后,我那颗老心脏更加跳的厉害,八成是恐高加晕机。所以我瞪着眼前那块写着“欢迎来到火星”的中文牌子,愣了。至少10秒!看看身边那位等待赞许的飞行员,我大声问他“chinese?are you sure?”他鸡吃米似的点头应和“yes!yes!yes!”脸也笑的像朵盛开的沙漠玫瑰,我能想象,他和这块“火星欢迎牌”都太需要来自中国的认可了。即使对于一个我这样来自黄土高坡的人,撒哈拉也足够荒凉、空旷。骑上高大温顺的“沙漠之舟”单峰骆驼,我把自己从头到脚武装起来,打造成十足的“阿拉伯”范儿,既挡风防沙,又自我感觉洋溢着浓郁的北非风情,对的,也是为了留影好看!除了乘单峰骆驼,火星旅馆的沙漠摩托则更为刺激,专为喜欢速度感的男生准备。随着傍晚来临,寂静的撒哈拉更像外星。我带着火星旅馆老板准备的红酒,踩着松软的细沙,深一脚浅一脚走到远处的沙丘上,把披挂的毯子铺开,坐在上面或者干脆躺着,饮着红酒看夕阳一点点染红天边。有风吹过,把头发吹乱了,撒哈拉傍晚的风柔情似水,所以头发就让它乱着吧。等天色黑透,带着微醺回到帐篷。雪白的床单,独立卫生间,有坐便,只是方便完要自己用木屑覆盖在排泄物上,可以理解,沙漠缺水。沙漠里的晚饭真的很晚,有个超大的帐篷是餐厅,篝火就在那点上了。篝火下面埋着厨子新作的面饼和罐闷羊肉,原来沙漠里的篝火从来不只是为了热闹和浪漫。篝火之外,撒哈拉寂静依旧,随便找块平坦的沙丘躺下,能看到天上的流云慢慢远走,原来时间在沙漠以这样的形式存在,而不知不觉,身上已被一层细沙覆盖。而且我总感觉撒哈拉的沙粒是有表情的。走几步,那些细小颗粒的形态就变化了,风大,风小,风急,风缓时,沙子的表达都不一样。真的特别神奇。在撒哈拉沙漠的火星旅馆,最触动我灵魂的,除了壮美的沙漠风景,还有那些不被打扰的短暂时光,有一片沙丘供跋涉、有一片日落属于我、有一个帐篷可独享......就够了。就是乘着这样的小飞机(其实好像是空气滑翔机?),直抵撒哈拉火星旅馆。回忆起电影英国病人。从飞机上,能看到这样如丝绸般的沙漠的形态。飞行员指着帐篷告诉我,要着陆了。这就是我看到的第一眼火星旅馆。不同角度的撒哈拉火星旅馆。飞机遇到气流上上下下,也是头晕。这里曾经是一座火山,距离火星旅馆不远,第二天我在这里看的日出。乘着“沙漠之舟”单峰驼在沙漠里行走漫步。沙子很细,所以相机一定要裹上保鲜膜。小飞机在夕阳中起飞了。沙漠的夜晚,月亮很亮,天总不是很黑。酒店很安静,白天是,晚上更是。晚上帐篷周围会点起小蜡烛引路。公共帐篷区域会根据人数多少点篝火。篝火里通常会埋馕饼和罐焖羊肉。聊着天,唱着歌,饭就做好了。据说这也是沙漠里最常见最方便的烹饪方式。馕饼埋入篝火下面,很快就能烤好。瓦罐也埋在下面,里面装着羊肉,把罐子敲碎,羊肉就能吃了。就着饼吃羊肉,不刮风的话还是很赞,前提是要有红酒。有朋友说会很无聊吧。其实如果呆两三天还好。继续开车往里走,有自然景观,火山岩啊什么的可以看,有很棒的回声,地貌也很特别。这个酒店也是逆天,运了一些沙漠摩托进来,可以在酒店周围开摩托。男生大概会喜欢,我不喜欢,我喜欢骑骆驼。帐篷公共就餐区的洗手盆,得节约用水,水很宝贵。对,还有一种东西是撒哈拉特有的纪念品,一种叫叫“沙漠玫瑰”的晶体石头。图片是百度找的,我自己也有一个,包了很多层卫生纸带回来的。百度百科这么解释的:沙漠玫瑰石(Desert Rose Stone)的主要成分为含水硫酸钙,即石膏,若由多片板状结晶交叉,形成簇群玫瑰状、发生在沙漠地区的土壤里,就俗称“沙漠玫瑰”。撒哈拉火星的掌门人。有法国血统的这个男人,温柔的没边,会开越野车,会修越野车,会照顾女生,会观星象,会说法语,英语,阿拉伯语……没法弄。

  撒哈拉沙漠气候炎热干燥。然而,令人迷惑不懈的是:在这极端干旱缺水、土地龟裂、植物稀少的矿地,竟然曾经有过繁荣昌盛的远古文明。沙漠上许多绮丽多姿的大型壁画,就是这远古文明的结晶。1850年,德国探险家巴尔斯来到撒哈拉沙漠进行考察,无意中发现岩壁上刻有驼鸟、水牛及各式各样的人物像。  1933年,法国骑兵队来到撒哈拉沙漠,偶然在沙漠中部塔西利台、恩阿哲尔高原上发现了长达数公里的壁画群,全绘在受水侵蚀而形成的岩阴上,五颜六色,色彩雅致、调和,刻画出了远古人们生活的情景。壁画群中动物形象颇多,千姿百态,各具特色。动物受惊后四蹄腾空、势若飞行、到处狂奔的紧张场面,形象栩栩如生,创作技艺非常卓越,可以与同时代的任何国家杰出的壁画艺术作品相媲美。  从这些动物图像可以相当可靠地推想出古代撒哈拉地区的自然面貌。如一些壁画上有有划着独木舟捕猎河马,这说明撒哈拉曾有过水流不绝的江河。人们不仅对这些壁画的绘制年代难以稽考,而且对壁画中那些奇怪形状的形象也茫然无知,成为人类文明史上的一个谜。

展开阅读全文