豆豆语录迷
造句、组词、语录、签名、说说、句子大全

释迦摩尼佛经典语录绝非偶然

你可能正想要阅读释迦摩尼佛经典语录绝非偶然,想要了解释迦摩尼佛经典语录绝非偶然的相关语录,豆豆语录网精心整理了释迦摩尼佛经典语录绝非偶然的经典语录,供大家参考阅读,那么,下面这些释迦摩尼佛经典语录绝非偶然内容,如希望是您喜欢的。



释迦摩尼佛经典语录绝非偶然



释迦摩尼佛经典语句绝非偶然



释迦摩尼,又名释迦牟尼(公元前565年~公元前486年),古印度北部迦毗罗卫国(今尼泊尔境内)的王子,属刹帝利种姓,其是佛教的开启者。据佛经记载,释迦牟尼在29岁时(或19岁),有感于人世生、老、病、死等诸多苦恼,舍弃王族生活,出家修行。35岁时,他以超凡的悟性在菩提树下大彻大悟,遂开启佛教,随即在印度北部、中部恒河流域一带传教。年80在拘尸那迦城示现涅磐。因父为释迦族,成道后被尊称为释迦牟尼,也就是“释迦族的圣人”的意思。

释迦摩尼没有说过这话!
因果报应是佛法。
至于‘教会你什么’,‘最好的安排’。这不是佛法!无聊的文字游戏。 追答 这句话属于相似佛法!文字游戏。
‘’千万不可看名头、名气。不论中外修行人,修什么宗、什么派也好,用如来所制的戒律来检证;包括外道的法也一样,有戒即正,无戒即邪。某些外道所说,既相似佛法,但又说得很玄,一时间从他们所说的,未必辨别得出正邪,那就最好看他们有没提出要守戒律。例如看看他们是在吃素还是吃肉,有无实践不杀生。 ​‘’~常观世音师父 本回答被网友采纳

“无论你遇见谁,他都是你生命该出现的人,绝非偶然,他一定会教会你一些什么”。所释迦牟尼说过一句话:“无论你遇见谁,他都是你生命该出现的人,绝非偶然,他一定会教会你一些什么”。所以我也相 信:“无论我们走到哪里,那都是我们该去的地方,经历一些我们该经历的事,遇见我们该遇见的人。”感恩所有遇见~一切都是最好的安排!

公元前5世纪左右,是人类智慧的第一次大觉醒。因为在这一时间断内,无论是东方还是西方都不约而同的出现一批智者,历史学家把这个时代成为人类早期的第一个轴心时代。今天小编就给大家介绍一下轴心时代三大代表人物的思想,感受古老的智慧。

释迦摩尼

“无论你遇见谁,他都是你生命该出现的人,绝非偶然,他一定会教会你一些什么”,而释迦牟尼的出现改变了许多人。他的影响和其它同时代的大家影响是不同的,孔子和苏格拉底的思想成为一种哲学,启迪这人们的智慧。释迦牟尼的思想成为一种宗教,影响了无数国家和无数人。

1:诸法无我。(一切事物都只是暂定的名称,没有永恒的固定和本质的意义)

2、诸行无常。(世间的一切都是虚幻无常的,如过眼云烟,倾刻间便消失不见。)

3、诸行是苦。(追求、执着、爱欲导致的贪嗔痴等行为只会带来痛苦,幸福短暂虚幻)

4、涅槃寂静。(此是诸佛净土,常乐我净,无烦恼痛苦忧愁,应去实现等正觉)

释迦摩尼的思想追求的是一种无欲无求的境界,此无欲无求是经历世间百态过后的归属。

孔子

在东方,释迦摩尼出生十四年之后,孔子出生了,无论在古代还是现代,孔子可谓是家喻户晓的人物。他的思想无时无刻不在影响着千年之后的我们。

1:仁,孔子认为无论是国家还是家庭都需要"仁",家庭的"仁"影响国家的发展,国家的“仁”,也会对百姓产生潜移默化的影响。

2:和而不同,孔子「和而不同」的思想体现了一种理想的君子人格,表达了他追求善的道德理想,这种思想不仅在《论语》中具有重要意义,启迪着后来的人们,在当时对于诸侯各国产生的影响也不小。

3:教育,孔子对于我国早期的教育事业做出的巨大的贡献,他开创了私学,影响了百家争鸣的局面。他的教育思想也在给现在的学生重要的启迪。

苏格拉底

孔子去世十年后的西方,苏格拉底诞生,他的诞生给西方的哲学史产生巨大的影响。他的学生也继续着他的事业,给人类带来无价的知识财富。

1:教育学,苏格拉底提出产婆术,强调启发性教学原则,学习的过程不在于教授学生知识,而在于如何去启发学生,让学生自己寻找知识,学习知识。

2:苏格拉底被称为西方哲学之父,他强调"认识你自己",将哲学从天上拉回到人间。他通过这些探讨让人们明白,如何才是认识自己,获得真正的幸福。他认为对于自然的真理的追求是无穷无尽的;而对自我的研究才是不变的、确定的、永恒的真理,《苏格拉底的申辩》就是对于他一直最好的总结。

他们的一生都在从事着为人类贡献的事业,释迦牟尼用余生踏遍恒河流域,探求佛法的真谛。孔子用了14年,辗转诸侯 周游列国,探寻治国的道理。苏格拉底行走在广场、庙宇、街头施教只为“认识你自己”

他们在探寻真理的途中,在追寻理想的道路上,践行着“圣贤的精神”。也在向后人见证那个时代璀璨的文化。

生活中有些事我们没有足够精力去控制,但每件事都是两面的,就像你谈一场恋爱,分手虽然痛苦,但你也学会了坚强,懂得没有永恒的爱,大事小事都是一个自我反省的过程,要每天都否定昨天的自己,才能成长。有些道理别人说再多没用,要亲身经历,自己感悟。

在巴利文中,正自觉被称为sammàsambuddha。而正自觉是佛陀的一个尊称。何为正自觉?即为无需他人引导而觉悟正法。当然那些中文名词都是历代高僧翻译的。只不过如果佛陀当时真给你说法的话,你也是可以听得懂的。天龙夜叉鸠磐荼,乃至人与非人等,所有一切众生语,悉以诸音而说法。一切如来语清净,一言具众音声海,随诸众生意乐音,一一流佛辩才海。《普贤行愿品》这几句,已经说得很清楚了。

展开阅读全文