豆豆语录迷
造句、组词、语录、签名、说说、句子大全

佛教的伪经典语录

佛教的伪经典语录这篇内容是经过特别精心的整理的,这篇经典语录的内容相关性较强,所以,如果您想要看看佛教的伪经典语录的话,这一篇佛教的伪经典语录应该是您需要的。



佛教的伪经典语录



一、命由己造,相由心生,世间万物皆是化相,心不动,万物皆不动,心不变,万物皆不变。

二、你永远要宽恕众生,不论他有多坏,甚至他伤害过你,你一定要放下,才能得到真正的快乐。

三、逆境是成长必经的过程,能勇于接受逆境的人,生命就会日渐的茁壮。

四、人生何其短,何苦互相怨。不管是五十步笑一百步,还是一百步笑五十步。自己走自己的风雨历程,何必再去伤害别人的孤独和零丁。

五、毁灭人只要一句话,培植一个人却要千句话,请你多口下留情。

六、认识自己,降伏自己,改变自己,才能改变别人。

七、不宽恕众生,不原谅众生,是苦了你自己。

八、若不修内行,唯只外求,希望获福,无有是处。

九、大悲无泪,大悟无言,大笑无声。

十、握紧拳头,你的手里是空的;伸开手掌,你拥有全世界。

十一、凡事都是有定数的,不能强求。

十二、这个世间只有圆滑,没有圆满的。

十三、若是无法成就大事,就用伟大的方法,去做小事。

十四、恐惧不会产生智慧,只有恬静的心境才会盛开智慧的莲花。私欲使人患得患失,私欲使人身不由己。

十五、人生就像一个容器,装的快乐多了,烦恼自然就少;装的简单多了,纠结自然就少;装的满足多了,痛苦自然就少;装的理解多了,矛盾自然就少;装的宽容多了,仇恨自然就少;胸襟决定器量,境界决定高下。活着就是一种修行,修行就是修心。修得一颗平常心,无处不是幸福。

十六、人之所以痛苦,在于追求错误的东西。

十七、所谓的放下,就是去除你的分别心、是非心、得失心、执着心。

十八、一切皆流,无物永驻。凡人就是太在乎自我的感觉感受,正因才会身处于水深火热之中。

十九、日出东海落西山,愁也一天,喜也一天;遇事不钻牛角尖,人也舒坦,心也舒坦。

二十、生命是一树繁花,它注定会接受命运的洗礼,人生需要欣赏,抛弃想占有自己喜爱的一切东西的想法,不要奢望你能拥有很多,用一种平常心态去欣赏一个人、一件事,就象欣赏一幅画一样,你会很快乐,也会很坦然。

佛教的伪经典语句



公布一下此题的正确答案:

以下句子【不是佛说】(共12句):# 欲成佛先成人。# 能善分别诸法相,于第一义而不动。# 现是五浊恶世,唯有净土一门可通入路。# 若有众生,纵令一生造恶,临命终时,十念相续,称我名字,若不生者,不取正觉。# 如来自性真空妙有,不生不灭。# 宁生有见如须弥山,不生无见如芥子许。# 诸法皆空,因果不空。# 识自本心,见性成佛。# 自性若邪,起十八邪。自性若正,起十八正。含恶用即众生用。# 诸法非空非有,亦空亦有,不落二边,圆融无碍,故谓中道实相。# 相状殊丽鲜白广大,心本澄寂自然无动,根本痴暗慧解无因,颠倒之法正智不生,具足闻持悲心远离。# 轮回长流无息止,解脱当下一念间。

以下句子【是佛说】(共8句):◎ 慕乐于空,欲得无想,无慢自大见,于慧业皆可致矣。◎ 神通波罗蜜多是菩提道,诸菩萨摩诃萨皆依此道,求趣无上正等菩提。◎ 虚空即是如来。◎ 一切无所有,众行中最胜。◎ 唯有如来应正等觉,以法统摄名为法王。◎ 若比丘无所受,必得般涅槃。◎ 无一切见即是正见。◎ 从今日往,自修身行,已求归依,以法为证,归命经典,勿求余归。

-----------------------

这套练习题的本意是想了解一下末法时期中还有没有纯真的佛弟子、有多少学佛人被伪佛教接走了!同样的问题在5年前某个社区上做过投票测试,5年后的今天结果依然令人失望!不由感叹:莫非释门所应度者已得度尽?!

以下为习题解说:

此题的有两个考察项目,第一、不能把佛说的认作不是佛说,第二、不能把非佛说的认作佛说。犯第一种错误的话,就会经常性地谤佛谤法,从而无法在解脱道上顺利前进,同时会增加许多恶报曲折。犯第二种错误的话,就会名为“学佛”、其实学的不是真佛教,而是在学伪教求解脱,这样当然最终跑错地方,长久流落迷途而无法出离。

1. “欲成佛先成人。”: 不是佛说!那些以为这是佛说的人,恐怕儒教的吸引力会对他们更大,在人间和谐的愿望比出离世间的愿望更强!那些人基本上难以在释迦佛法中得到解脱,会流落到下一轮。而且那些人非常容易成为“人间佛教”的积极推动者,从而败坏如来正法、加速佛法的灭亡。。

2. “慕乐于空,欲得无想,无慢自大见,于慧业皆可致矣。”:是佛说!知道这是佛教的人应该是喜欢禅定的吧,知道空路是正确的道路,不会自己把自己的出路给堵上。而反过来说这不是佛说的人,恐怕会堵塞自己的解脱出口,长久沦落于生死轮回。

3. “能善分别诸法相,于第一义而不动。”:这句最有迷惑性,因为这句真是佛经中的句子,却不是佛说的!能看出这句不是佛说的人,能对邪见有相当的敏感,非常有实力。

4. “现是五浊恶世,唯有净土一门可通入路。”:不是佛说!多读几本佛经的话,就不会认为这句话是佛说的,因为有众多法会都是从顾念末世众生开始的、或者是指明了谁在后世护持这个法门、有哪些人将因此得度。。 而把这句认为是佛说的人,难免会连带诽谤如来深广正法,劝退人心,加入魔民的行列,在佛门中可能是信徒、同时又做贼徒。

5. “神通波罗蜜多是菩提道,诸菩萨摩诃萨皆依此道,求趣无上正等菩提。”:是佛说!有智慧的人就会知道这句话是很正确的,因为六波罗蜜换个角度看都可以看作是神通法。认为这不是佛说的人容易诽谤神通,自己也缺乏修学神通之心,从而久久不通、多有障碍。

6. “若有众生,纵令一生造恶,临命终时,十念相续,称我名字,若不生者,不取正觉。”:不是佛说!有些人会想得美,“纵令一生造恶”,只须多念几句“阿弥陀佛”就。。有这种想法的人会不放逸吗?会精进求道吗?会有觉悟一切的动力吗?对他们来说作恶问题不大,因为后事就已经搞定了。。

真的阿弥陀佛是怎么说的?“设我得佛。十方众生至心信乐。欲生我国乃至十念。若不生者不取正觉。唯除五逆诽谤正法。”“设我得佛。十方众生闻我名号系念我国殖诸德本。至心回向欲生我国。不果遂者。不取正觉。”----看见了吗?都是有条件的!

7. “如来自性真空妙有,不生不灭。”:不是佛说!末法时期初学佛教的人,许多都和解脱无缘!因为学的都是这些似是而非的句子,就像天天喝着装进牛奶瓶的“三聚氰胺”!他们甚至不知道佛经中是不存在“真空妙有”这个词的!是“真空”就不可能“有”,是“有”那就是“粗”、别以为贴上个“妙”字标签就伪装成功了!“空”和“有”什么时候能并放在一起的??能接受这个词汇的人基本上都是天生谄曲,为人做事都带有谄曲状。对他们的修行建议就是:少读点所谓的知识理论,先把自己的心拉直!没有直心,知道再多,也是不可能成道的!佛道是正直之人的道,不是谄曲人能走通的道!

被这种伪教毒害的人,即使其他善根不错,修来修去也只能在色天以下,无色天他们都进不了,何况摆脱轮回。。

8. “虚空即是如来。”:是佛说!“虚空法门”在很多世界都是主要法门,在这个世界说的似乎有点少,因为大根利根众生少。。 说这不是佛说的人,基本上都怕空、怕丧失自我,胆子较小,勇猛无畏不是他们的性格。贪“我”执“我”的重病一时半会解决不了,需要多次轮回后才能坚固道心。。

9. “宁生有见如须弥山,不生无见如芥子许。”:这是个魔句!原来的佛句是“宁起我见积如须弥,莫以空见起增上慢”! 魔民改造的目的很显然,就是要假冒佛句、以颠覆“空法”,也就是颠覆佛教的根本!本来佛教修空,但不能见“空”,从而引起增上慢。见“空”引起“增上慢”,那还不如得“我”能引发出离心。这个句子被魔民改造后就成为:修空无是不可以的,修(妙)"有"才是正道。其堕人之心、障道之心,一目了然!

10. “一切无所有,众行中最胜。”:

是佛说!而且这句意义不浅。一切行中,此行到顶!为什么?道理可以在观察十二因缘的基础上思惟一下。

认为这不是佛说的人多数是劣根或浅根,尚需慢慢成熟。。

11. “诸法皆空,因果不空。”:不是佛说!一种典型的谄曲句!谄曲之人听了这种谄曲句子就欢喜领受、直奔而去,因为本来两者就是臭气相投!有良知的人当然知道因果法也是法,既然诸法皆空那么因果也空,佛不可能于诸法平等中作扭曲之说。

12. “唯有如来应正等觉,以法统摄名为法王。”:是佛说!部分人会对此句不服气,因为他们对法王的功德和尊贵缺乏认识,而且他们不认为“法王”是稀罕的。。

13. “识自本心,见性成佛。”:不是佛说!以为这是佛说的人基本上都是小根小愿之人,天真地以为“见性”就“成佛”了,不知道“佛”是诸般功德的表称,以为“佛”是一种“学位”。。喜欢说“见性成佛”的人多数气短,他们很难具足“度众生无厌”“代一切众生受苦”的坚固心,常想投机取巧、为成就“胜我”功利。这类人容易亲近“禅宗”,喜欢把“见性”挂在口头,如果跟他说性不可见、就没方向了,可能要跟你急。。

14. “若比丘无所受,必得般涅槃。”:是佛说!没有觉得这不是佛说的人,一般都有离欲离受之心,多少明白无受能入涅槃的道理,今后不容易迷失前进方向。

15. “自性若邪,起十八邪。自性若正,起十八正。含恶用即众生用。”:不是佛说!问看不破此句的人,你们认为自性可以一会邪一会正的吗?这还叫自性吗?!

能把这句看作佛说的人,往往有较重的“依人不依法”倾向,执着善恶轻重多于思惟诸法平等清静,归纳事物究竟意义的能力比较弱、看近不看远。乐于有为、不乐无为,追求正等觉悟的心志较弱。

16. “诸法非空非有,亦空亦有,不落二边,圆融无碍,故谓中道实相。”:不是佛说!这是具有“中庸”倾向的句子,外道儒教门下的人跑进佛门,就喜欢造这样的句子。这些人基本上都搞不清“中庸”和“中道”有什么区别,“和气”“和谐”“不极端”就是其的价值取向。看似聪明其实智弱,修行的话进步很慢,容易长期在原地踏步。。

认为这是佛说的人很少探究矛盾事物的实质,常取“二见”而不向往“无所见”,一知半解、得过且过。所以会被“中道实相”之类的似是而非的词语所迷惑,在经历无量生死后才能通达“无相”实际。

17. “相状殊丽鲜白广大,心本澄寂自然无动,根本痴暗慧解无因,颠倒之法正智不生,具足闻持悲心远离。”:不是佛说!这是没有觉悟却又好为人师、或者被命运推到了必须说法的位置上的人,常说这种味道的句子,我称之为“画画宗”!他拼命在画,企图画出个完美来,却不知其实就是在往空中泼墨、溅人溅己一身,制造污染!名气大的,就成为一个污染源!你会发现只有少数几个人才能看破这种句子,说明了现在的学佛人都很好骗,有一副“美景”图给看看,他的心就都过去了。。而修行路上需要破的“美景”实在不可胜数,无数的引诱需要踏破,你说这得多少劫生死才行呢?!

18. “轮回长流无息止,解脱当下一念间。”:不是佛说!以为这是佛说的人基本都是“末法佛教”的牺牲品!什么“当下一念”之类的伪教,对他们具有强大的磁力。这些人普遍气短,不仅菩提心没法发起、连声闻缘觉之路也被断掉了,只剩下些受持没落小法的气力,犹如蚊蚋之辈,长久漂流于生死海。。

19. “无一切见即是正见。”:是佛说!有学习思惟能力的人会知道这是佛说,希望这句成为修行人修行的指针,不要遗忘!

20. “从今日往,自修身行,已求归依,以法为证,归命经典,勿求余归。”:是佛说!实际上如今“以法为证,归命经典”的真佛弟子很罕见,“求余归”的人倒是非常常见!认为这句不是佛说的人多数是内心对佛不怎么信任的“摇摆分子”。

以上供参考!

展开阅读全文