豆豆语录迷
造句、组词、语录、签名、说说、句子大全

圣经罗马书经典语录

当我们要了解一些圣经罗马书经典语录的时候,豆豆语录网已经为您备好了这些圣经罗马书经典语录的内容,等待您的翻阅,相信这些圣经罗马书经典语录的相关信息会是您正想要阅读的经典语录。



圣经罗马书经典语录



圣经罗马书经典语句



   罗马书常列在保罗书信之首。这样做是正确的。使徒行传的记载,到保罗抵达罗马后完结。新约圣经的书信部分,由保罗在探望罗马信徒前写给当地教会的一封信作开端,这编排是合理的。更重要的是从神学的角度来看,罗马书是新约圣经中最重要的一卷,又是神话语里最具系统的基督教神学着述。   当保罗在大约二十六年后从哥林多写这封信时,他本人并未到过罗马。然而,根据第十六章的记述,他认识不少罗马的基督徒。在当时,或因为逼迫的缘故,或为了宣扬福音,又或是基于工作所需,基督徒一般都经常往来迁徙。这批罗马基督徒,有来自犹太人背景的,也有是外邦人。     保罗终于约在主后六十年来到罗马。他到那里的方式并不是他所期望的。他成了为基督耶稣被囚的被解到罗马去。   罗马书是经典著作。对未信的人来说,本书清楚地揭示他们有罪、失丧的本质,以及神拯救他们的公义计划。初信者可以从书中学到他们是与基督同证的,和如何藉着圣灵的能力得胜。  成熟的信徒会感到乐趣无穷,因为所涉及的真理范围很广阔,包括教义、预言和实践。   学习罗马书的一个很好的方法,是看本书为保罗与一位不具名的反对者的对话。当保罗在阐释福音时,他好象听见这位反对者对各个论点提出反驳。使徒保罗给这位反对者所提出的问题逐一回答。  在面对神恩典的福音时,人的各种主要反应态度,保罗都一一加以处理回答。   有时候反对意见是清楚说明的,有时候只是引伸出来的。不论是明说还是引伸的,都围绕着福音,这好信息就是人可以在守律法以外,凭着神的恩典,透过相信主耶稣基督而得拯救。 罗马书于哥林多前后二书之后写成,因为哥林多前后二书提到收集捐款,而罗马书说已准备好送去给耶路撒冷贫穷的圣徒。  本书提到哥林多的港囗坚革哩(罗一六1),还有其它的细节。这使大部分学者认为,保罗是在哥林多写本书的。保罗在那里只逗留了三个月(正在他第三次传道旅程的尾声),有人密谋对付他,所以他不得不离开。因此,本书必定是在这段短时间内写成的。所以,写作日期大约是主后五十六年。   。

  简介   《罗马书》,又译《罗马人书》,全称为《保罗达罗马人书》,简称《罗》,是由使徒保罗写给当时在罗马的教会的一封信,内容集合他对基督教信仰,尤其在罪及救恩等问题的独特见解,对后世的神学研究有一定的影响。   它在381年的第一次君士坦丁堡公会议被列入圣经新约正典,是属于《新约圣经》里保罗书信,且是七封完全没有争议保罗是作者的其中一封。   [编辑本段]历史   罗马书可能写于哥林多或靠近坚革哩。坚革哩的非比(16:1)、爱琴海港口哥林多、远往罗马,哥林多的该犹这时接待使徒保罗在此写作(16:23,哥林多前书1:14),以拉都是哥林多这城的管家(提摩太后书4:20)。   书信中并未提到精确时间,但显然是写于为耶路撒冷已有的聚会收集款项,保罗“往耶路撒冷去供应圣徒”,在他第二次去希腊旅行的末尾,度过冬天,先于他上次(公元58年)访问该城(罗马书15:25,比较使徒行传19:21、20:2-3,16、哥林多前书16:1-4)   在罗马书里与早期书信明显有不少冲突,特别是加拉太书和哥林多书信。   [编辑本段]目的   保罗写作罗马书的目的是:   1、保罗要求为他去耶路撒冷的旅程祷告。   2、保罗计划从耶路撒冷路过罗马去西班牙。他希望罗马教会支持他。   3、保罗从未去过罗马,他写了这封书信概述福音,使他的教导不至于被“假教师”混淆。     4、保罗明白罗马教会里外邦和犹太基督徒之间的争执(13章和14章前半章)。罗马教会由犹太基督徒建立,主后49年Claudius驱逐罗马犹太人导致外邦基督徒占据领导地位。主后54年Claudius死后犹太基督徒返回。 [编辑本段]内容   罗马书的主题是宣传福音(1:16-17)。  保罗问安后,即说明了他写信给罗马人的几个原因(1:8-16),主要是坚定自己和罗马信徒们的信心,并且向更多的人传教。保罗接着描述世上的“罪人”,也就是信徒,应该如何称义,如何成圣,如何将信仰实践于生活中,而成为一位真正的基督徒。保罗最后述说了自己作外邦使徒的志向和任务,并计划到罗马行途的告知,最后是问安的话(15:14-16)。  

展开阅读全文